11:3019.06.14

Фонду ЖКХ из-за нерасторопности заполярных строителей приостановил финансирование госпрограммы по переселению жителей Мурманской области из аварийного жилья

Фонду ЖКХ из-за нерасторопности заполярных строителей приостановил финансирование  госпрограммы по переселению жителей Мурманской области из аварийного жилья

Региональный минстрой подгоняет и строителей, и власти отстающих муниципалитетов. В Мурманской области по их вине буксует госпрограмма по переселению северян из аварийного жилья, сообщает ГТРК «Мурман».
В Умбе два дома на 48 квартир будут сданы с серьезным опозданием. Третий строители еще не начинали, а завершить обязаны до конца года. Та же история и в Кандалакше, где сорван срок ввода в эксплуатацию двух трехэтажек на 36 квартир. Причины разные, но все они неинтересны Фонду ЖКХ. Он финансирует строительство и на время приостановил денежный поток в регион. 4 месяца было дано на устранение замечаний. Срок вышел, а задача выполнена лишь частично.
Министр строительства и территориального развития Мурманской области Андрей Изотов рассказал: "Средства мы будем получать после устранения замечаний. Это может случиться через месяц, а может через два месяца. Если опять возникнут какие-то проблемы - это может произойти и позже. Повторюсь, что физически средства нужны Мурманской области ближе к осени, к октябрю - ноябрю, когда степень готовности вновь начинаемых домов будет высокая".

Поделиться: