13:0019.06.14

Британец сделал портки, которые умеют заряжать телефон

Британец сделал портки, которые умеют заряжать телефон

Британский дизайнер Эдриен Саваж придумал штаны с функцией беспроводной зарядки смартфона, разработанные совместно с компанией Nokia, которую недавно купил Microsoft, пишет ТСН.
Как сообщает Business Insider, Саваж запустил свой новый проект в конце 2013 года. Тогда он начал экспериментировать с носимыми устройствами, чтобы продлить время работы своему вечно разряжающемся смартфону.
Первый прототип высокотехнологичных брюк будет представлен вместе с весенне-летней мужской коллекцией дизайнера в Лондоне.
В своих брюках Саваж использовал беспроводное зарядное устройство Nokia DC-50, которое было пересобрано и незаметно встроено в один из передних карманов брюк.
Саваж поставил перед собой задачу не жертвовать дизайном ради функции, как, по его мнению, поступают многие производители электроники. Эдриен отмечает, что итоговая версия брюк стала результатом многочисленных проб и ошибок. Например, ему далеко не сразу удалось решить проблему отвода тепла.
Для самой зарядки смартфон надо будет лишь положить в карман брюк, однако устройство должно обладать специальной катушкой для индукционной зарядки.
Подобные смартфоны есть у Samsung и Nokia, однако iPhone подпитать таким образом удастся только с помощью специального чехла. По словам Саважа, брюки поступят в продажу в ближайшие три месяца, и их цена составит более 340 долларов.

Поделиться: