15:1519.06.14

В Мурманской области продолжается работа по контролю за соблюдением скорости в усиленном режиме.

В Мурманской области продолжается работа по контролю за соблюдением скорости в усиленном режиме.

С начала года на дорогах Мурманской области с помощью приборов автоматической фиксации нарушений ПДД зафиксировано более 62 тысяч нарушений скоростного режима на сумму более 30 миллионов рублей.
Выбор скорости, не соответствующей дорожным условиям, и нарушение скоростного режима являются одной из наиболее частых причин ДТП, причем, согласно статистике ДТП, при увеличении скорости тяжесть последствий ДТП возрастает в геометрической прогрессии.
К сожалению, не многие водители знают, что превышение скорости в реальных условиях городского движения не приводит к существенному выигрышу во времени.
Лишь 2 минуты выиграет водитель в городе, преодолевающий средний городской маршрут (около 20 км) со скоростью 80 км/ч, вместо разрешенных 60 км/ч. Падение с восьмого этажа равнозначно травмам, полученным непристегнутым человеком при столкновении на скорости 80 км/ч. При 60 км/ч травмы аналогичны полученным при падении с пятого этажа, а при 40 км/ч - со второго.
В связи с этим на дорогах Мурманской области на постоянной основе осуществляется комплекс мероприятий по контролю за соблюдением скоростного режима. Значительно облегчает задачу предотвращения ДТП с пострадавшими, из-за превышения установленной скорости движения, приборы автоматической фиксации нарушений ПДД, которые используются на территории всей Мурманской области. Количество данных приборов позволяет охватить все дороги нашей области и предостеречь водителя от нарушения Правил дорожного движения.
Так с начала года с помощью приборов автоматической фиксации нарушений ПДД было зафиксировано более 62 тысяч нарушений скоростного режима на сумму более 30 миллионов рублей.
Госавтоинспекция в очередной раз напоминает, что за неуплату административных штрафов в установленный законом срок, водитель может быть подвергнут административному аресту до 15 суток.

Поделиться: