16:0019.06.14

Жанна Фриске может вернуться в Москву уже через месяц

Жанна Фриске может вернуться в Москву уже через месяц

Певица Жанна Фриске, проходившая лечение от рака в США, скоро вернется на родину. Об этом журналистам сообщил отец исполнительницы. По его словам, Жанна прилетит в Россию в конце июля.
Пока же она живет в доме у друзей. В больнице Лос-Анджелеса Жанна не лежала - ее привозили туда лишь на процедуры. Она также проходила лечение в одной из старейших клиник Нью-Йорка, специализирующейся на лечение раковых зааболеваний. Рядом с певицей находятся ее мать и сын, передает "Комсомольская правда".
Издание сообщает, что врачи убедили исполнительницу отказаться от химиотерапии в пользу нового препарата - нановакцины, воздействующей именно на опухоль мозга. Лечение дало результаты: певица сбросила вес, набранный в результате гормонотерапии, и стала вставать с постели.
Болезнь практически лишила Жанну зрения. По словам ее отца, певица до сих пор испытывает проблемы - она не может читать, поэтому книги доступны ей только в звуковом формате. Отец исполнительницы отметил, что аудиокниги дают ей силы бороться с болезнью. Говоря о ее состоянии в целом, он отметил: "Уже есть заметные улучшения. Я вижу, что Жанна чувствует себя намного лучше, улыбается, общается с друзьями по "Скайпу".
О болезни Жанны Фриске стало известно в начале 2014 года. На лечение певица улетела в США. Вскоре Первый канал совместно с Русфондом организовал сбор средств в помощь исполнительнице. Собрать удалось около 68 миллионов рублей - даже больше, чем требовалось на оплату ее лечения. Часть средств перечислили на помощь детям, страдающим онкологическими заболеваниями.
В апреле этого года поклонники опубликовали в Сети видеоролик в поддержку Жанны Фриске, и она поблагодарила их за добрые пожелания.

Поделиться: