17:4519.06.14

Верховная Рада допускает возможность, что донецкие ополченцы смогут взять Киев

Верховная Рада допускает возможность, что донецкие ополченцы смогут взять Киев

Депутат Верховной Рады Украины от фракции УДАР Сергей Каплин считает, что ополченцы Донбасса уже осенью могут появиться в Киеве, если не перекрыть украинско-российскую границу и не зачистить Донбасс от «террористов» сейчас. Об этом в среду, 18 июня, пишет УНН.
«Если мы будем тянуть с закрытием границы, то Донецкий и Луганский фронта уже осенью придут под администрацию президента. И это будут фронта не из местных жителей, они будут состоять из тех, кто пересечет границу в течение лета. И осенью они придут не только в Киев, но и в другие города с диверсиями», - заявил народный депутат.
По словам Каплина, сейчас на Донбассе находятся около пяти тысяч диверсантов «из соседней страны». И если они не сложат оружие, как это предложил президент Петр Порошенко, у вооруженных сил будет карт-бланш на их уничтожение, добавил он.
«Президент делает очень мудрые исторические шаги - он первым протягивает руку для переговоров и прекращения огня. Но если такая инициатива не будет поддержана, он будет иметь полное право на уничтожение без предупреждения тех, кто втягивает Украину в войну», - считает ударовец.
Украинские власти неоднократно выражали намерение закрыть границу с Россией. Как заявил 11 июня советник главы МВД республики Антон Геращенко, это необходимо, чтобы «физически прекратить въезд в Украину из России мужчин боеспособного возраста». Позже, 15 июня, такое же намерение озвучил исполняющий обязанности министра обороны Украины Михаил Коваль. Он отметил, что уже перекрыто более 250 километров границы и в недельный срок она будет закрыта полностью.
Ранее ополченцы заявляли, что под их контролем находится 150-200 километров границы на территории Луганской области.

Поделиться: