18:3019.06.14

Суд поддержал Мурманское УФАС в споре с Росгосстрахом о навязывании дополнительных услуг водителям

Суд поддержал Мурманское УФАС в споре с Росгосстрахом о навязывании дополнительных услуг водителям

Арбитражный суд Мурманской области оставил в силе решение и предписание Мурманского УФАС, выданных компании «Росгосстрах» по делу о навязывания гражданам дополнительных услуг при продаже полисов ОСАГО.
Напомним, что дело в отношении страховой компании было возбуждено в июле прошлого года на основании многочисленных жалоб от граждан, поступивших в антимонопольный орган, на действия компании. Граждане указывали, что «Росгосстрах» отказывается заключать договор обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) без заключения договора дополнительного страхования либо жизни, либо договора добровольного страхования автогражданской ответственности.
Предупреждение Мурманского УФАС о прекращении незаконных действий страховщик оставил без выполнения.
В ноябре 2013 года Мурманское УФАС признало «Росгосстрах» нарушившим требования Закона о защите конкуренции и выдало предписание о прекращении нарушения.
Компания «Росгосстрах» не согласилась с решением Мурманского УФАС и пыталась обжаловать его в Арбитражном суде Мурманской области. Однако суд заявленные требования отклонил.
Справочно: В соответствии с частью 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции запрещаются действия хозяйствующего субъекта, занимающего доминирующее положение, результатом которых являются или могут являться недопущение, ограничение, устранение конкуренции и (или) ущемление интересов других лиц.
В соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции хозяйствующему субъекту, занимающему доминирующее положение запрещается навязывание контрагенту условий договора, невыгодных для него или не относящихся к предмету договора.
Пресс-секретарь Управления

Поделиться: