16:5319.06.14

ФБР составило словарь Интернет-сленга

ФБР составило словарь Интернет-сленга

Агенты ФБР США опубликовали собственный словарь интернет-сленга, который, позволит им лучше понимать своих детей и внуков, живущих в интернет-пространстве. А возможно, и следить за ними...
Словарь, разработанный американской спецслужбой, состоит из 83 страниц и включает в себя около 3-х тыс. аббревиатур. Некоторые из них широко известны и русскоязычным пользователям Twitter, Facebook или Вконтакте. Например, IMHO ("in my humble opinion" - "по моему скромному мнению") или LOL ("laugh out loud" - "громко смеяться").
Среди англоговорящих пользователей также популярны:
BRB ("be right back") - "сейчас вернусь".
SOIDH ("Screenshot or it didn't happen") - требование показать скриншот в качестве доказательства какого-либо события в Интернете.
ALOTBSOL ("always look on the bright side of life") - "всегда смотри на жизнь позитивно".
BTDTGTTSAWIO ("been there, done that, got the T-shirt and wore it out") - "это мы проходили".
WYLASOMWTC ("would you like a saucer of milk with that comment?") - "не хочешь ли ты получить блюдце с молоком вместе с этим комментарием?".
DITYID ("did I tell you I'm depressed?") - "я говорил, что я в депрессии?".
AMOG ("alpha male of the group") - "доминирующий самец в стае".
IAWTCSM (I agree with this comment so much") - "полностью согласен с этим замечанием".
Указанные аббревиатуры являют собой так называемый "leet speak" - зашифрованную форму общения, где буквы заменяются определенными символами, цифрами или аббревиатурами. "Leet speak" широко распространен среди хакеров, но многие сокращения и аббревиатуры перекочевали в социальные сети и благодаря своей компактности и быстроте набора популярны у интернет-пользователей в повседневной переписке.
В связи с публикацией словаря многие интернет-пользователи задаются справедливым вопросом: придется ли агентам ФБР выучить все аббревиатуры или же, сталкиваясь с очередным "шифром", американские шпионы будут заглядывать в свой словарик?..

Поделиться: