09:4520.06.14

Состоялась рабочая поездка начальника Октябрьской железной дороги Виктора Степова в Мурманский регион Октябрьской железной дороги.

Состоялась рабочая поездка начальника Октябрьской железной дороги Виктора Степова в  Мурманский регион Октябрьской железной дороги.

В ходе рабочей поездки были проведены совещания с локомотивными бригадами, членами узловых рабочих групп, руководителями и специалистами, представителями молодежного комитета железнодорожных узлов Кандалакша, Апатиты и Мурманск.
Выступая перед коллективом, начальник дороги особо подчеркнул, что отрасли сегодня приходится работать в очень непростой финансово-экономической ситуации, сложившейся в стране. При этом снижение эксплуатационных расходов железнодорожного транспорта становится невозможным без внедрения инструментов бережливого производства. В 2013 году план и по увеличению доходной части бюджета, и по снижению издержек выполнен. Общая эффективность реализованных на полигоне Октябрьской железной дороги стратегических инициатив оценивается в более чем 3 млрд. рублей. В этом же направлении велась работа и на полигоне Мурманского региона только в 2014 году реализовано 10 функциональных проектов с экономическим эффектом порядка 11 млн рублей. Принят к тиражированию 21 проект с экономическим эффектом порядка 20 млн рублей. Всего за последние три года на полигоне Мурманского региона реализовано и растиражировано 273 функциональных проекта с экономическим эффектом свыше 248 млн рублей.
Наибольшее количество функциональных проектов в 2014 году разработано коллективом Кандалакшского узла. Это 3 функциональных проекта с экономическим эффектом свыше 5 млн рублей. Не случайно именно узловая рабочая группа Кандалакша стала победителем в отраслевом соревновании. Стоит отметить, что среди подразделений Кандалакшского узла с 2007 года ремонтное локомотивное депо Кандалакша является передовиком в проекте Бережливое производство. Так например только за 2013 год экономический эффект от проектов улучшений в ремонтном локомотивном депо Кандалакша составил более 12 млн. руб.
Всего на полигоне Мурманского региона инструментам бережливого производства обучено 2285 работников. Из них 17 лидеров, 4 эксперта, 175 новаторов. Экспертами обучено 2089 человек.
В Кандалакше и в Мурманске начальник дороги провел награждение коллективов и работников, добившихся отличных результатов в профессиональной деятельности.
В Мурманске заместителю начальника Октябрьской дороги по Мурманскому территориальному управлению Игорю Поликарпову были вручены диплом и переходящий вымпел за победу коллектива Мурманского региона в соревновании среди территориальных управлений дороги. В Кандалакше начальник дороги вручил диплом коллективу Кандалакшского железнодорожного узла, который по итогам работы железнодорожных узлов ОАО «РЖД» за I квартал 2014 года завоевал второе место. Кроме того, за личные достижения в работе большое количество работников награждено почетными знаками медалями, именными часами и дипломами.
Хочется особо отметить, что Октябрьская железная дорога вошла в тройку призеров сетевого соревнования ОАО "РЖД" по итогам работы в I квартале 2014 года, заняв II место. При этом Октябрьская дорога является лидером по количеству структурных подразделений, занявших призовые места. Лучшие предприятия определяются на основании целого ряда критериев, в частности, производственные и финансово-экономические показатели, обеспечение безопасности движения, состояние охраны труда и прочие.
Из 35 предприятий, работающих в границах полигона Октябрьской железной дороги и признанных лучшими на всей сети российских железных дорог, два структурных подразделения, работают на полигоне Мурманского региона. Это эксплуатационное локомотивное депо Кандалакша Октябрьской дирекции тяги, занявшее первое место, и эксплуатационное локомотивное депо Мурманск Октябрьской дирекции тяги, занявшее второе место.

Поделиться: