09:5320.06.14

Этим летом мурманчан будет радовать львиный зев

Этим летом мурманчан будет радовать львиный зев

Сотрудники муниципальных предприятий "Управление дорожного хозяйства" и "Мурманские городские парки и скверы" ежедневно трудятся на площадях и улицах столицы Заполярья, сообщает сайт мэрии.
Радовать северян нынешним летом будут календула, махровая маргаритка, ампельная петуния, львиный зев, бархатцы, анютины глазки, колеус. Цветами уже украшены площадь Пять Углов, площадки перед памятниками Бредову, Ленину. Установлены вазоны на проспекте Кирова и на улице Морской. Только у мемориального комплекса около храма Спаса на водах озеленители высадили семь тысяч ярких цветов.
Кроме того, преобразятся площадки перед управлениями административных округов Мурманска, театрами, зданием тралфлота, кинотеатром "Аврора", на южном въезде в город, в сквере у областной библиотеки, у памятного знака в честь Олега Найденова, бюста Папанина и памятника Кирову. Новые металлоконструкции "Радуга" с вазонами планируется установить на разделительной полосе в районе остановки "Автопарк" и на улице Седова. Работы по озеленению завершат в конце июня. Мурманчане смогут наслаждаться цветочной красотой до первых заморозков.
Жители областного центра могут и сами принять активное участие в озеленении любимого Мурманска в рамках общегородского смотра-конкурса по благоустройству "Мой зеленый город - мой уютный дом". Заявки на участие в нем принимаются до 25 июля.

Поделиться: