10:0720.06.14

Пока не видно поводов покупать российский рынок. Утренний обзор рынка акций 20.06.2014.

Пока не видно поводов покупать российский рынок. Утренний обзор рынка акций 20.06.2014.

Рублевый индикатор широкого рынка ММВБ по итогам торгов четверга вырос на 0,05% до 1495,09 пт., долларовый индекс РТС в рамках дневной сессии поднялся на 0,63%% до отметки 1371,55 пт. На вечерней торговой сессии фьючерс на индекс РТС с экспирацией в сентябре снизился на 0,08% до 1317,4 пт.
Позитивного запала, который подарило рынкам выступление Дж. Йеллен, хватило только на то, чтобы с утра индекс ММВБ снова попытался штурмовать отметку в 1500 пунктов, однако потом «медвежьи» настроения возобладали, и российский рынок перед своим закрытием скоррективровался на величину утреннего гэпа.
Из локальных идей можно отметить снова ставшие интересными для покупки бумаги "Полиметалла" (+5,03%) - капитализация эмитента стала расти на фоне разворота на рынке золота - там цены, достигнув отметки в $1250/унцию, снова развернулись вверх, к отметке $1300/унцию. Отсюда, с большой долей вероятности, начнется движение к верхней границе бокового торгового диапазона ($1400/унцию), начавшего формироваться в середине прошлого года. Если такой сценарий реализуется, то акции "Полиметалла" смогут с текущих значений прибавить как минимум 15-20%. Тем более, сейчас повышаются риски классического коррекционного движения, как на российском рынке, так и в США. Покупка акций "Полиметалла" будет выглядеть как защитная инвестиция, которая поможет в непростое время сохранить и преумножить свой капитал.
Торги в США в четверг завершились практически без изменений, ключевые биржевые индикаторы в течение дня колебались вокруг цен открытия. S&P500 снова вблизи своих максимумов, но стимулов для их преодоления пока нет, так что сейчас динамика движения индикатора говорит о нерешительности инвесторов по поводу дальнейшего направления. Тем временем продолжаются сильные движения на рынке Аргентины - Merval вчера упал почти на 5% - думаю, что такая нестабильность в стране в первую очередь сказывается на динамике фондовых индексов развивающихся стран. Это подтверждает динамика китайского Shanghai Comp., снова снижающегося - в этот раз уровень в 2000 пунктов может не остановить продвижение «медведей».
Российский фондовый рынок, скорее всего, продолжит торговаться слабее западных площадок на фоне ситуации на Украине и технических факторов, говорящих о приближении коррекции. Свой вклад может внести осознание того, что сегодня - конец недели, и стоит перед выходными сократить собственные риски.
Антон Сороко, аналитик инвестиционного холдинга «ФИНАМ»

Поделиться: