10:4520.06.14

Англия проиграла второй матч на чемпионате мира

Англия проиграла второй матч на чемпионате мира

Сборная Англии по футболу со счетом 1:2 проиграла команде Уругвая в матче группового этапа чемпионата мира в Бразилии. Победу латиноамериканцам принес дубль Луиса Суареса.
Это уже второе поражение англичан на турнире, на их счету пока ноль очков, что практически не оставляет им шансов на выход в плей-офф.
Англия и Уругвай проиграли свои первые матчи на чемпионате и были обязаны побеждать во втором, чтобы продолжать борьбу за выход из группы. Южноамериканцы потеряли из-за дисквалификации Макси Перейру, но приобрели свою главную звезду: Луис Суарес восстановился после тяжелой травмы и вышел с первых минут. Он в итоге и стал главным героем матча.
Соперники начали матч достаточно осторожно, игру то и дело прерывал свисток арбитра, сигнализирующий о нарушении правил. Англичане и уругвайцы по очереди подавали штрафные и угловые, и подавать все стандарты "Селесте" неизменно отправлялся Суарес. Он несколько раз пытался закрутить мяч в створ с углового, но английский вратарь Джо Харт с этими ударами справлялся.
У противоположных ворот Уэйн Руни, который до этого дня ни разу не забивал на чемпионатах мира, пытался поразить ворота Фернандо Муслеры. На 32-й минуте бил с метра в пустой угол, но попал в крестовину ворот.
А вскоре после этого уругвайцы провели быструю контратаку, Эдинсон Кавани навесил на Суареса, тот выиграл борьбу у Фила Джагелки и головой пробил под перекладину.
Уругвайцы очень активно начали второй тайм: Суарес снова пытался забить с углового, а Кавани не забил из угла вратарской. Но затем англичане перехватили инициативу и стали создавать все больше моментов: верный шанс забить был у Руни, который из выгодной позиции пробил прямо в руки Муслере.
Двукратные чемпионы мира отчаянно оборонялись, в одном из эпизодов Альваро Перейра оказался в нокауте после удара коленом в голову, но все же поднялся и доиграл мяч до конца.
Англичане все-таки забили, и Руни все же забил свой гол: на 75-й минуте Глен Джонсон отдал точную передачу во вратарскую, и форвард уже не промахнулся.
Возможностей вернуть преимущество у уругвайцев было немного, но Суаресу хватило одной ошибки соперника. На 85-й минуте Муслера выбил мяч от своей штрафной, в центре поля Джеррард выиграл борьбу за верховой мяч, но у него получился скидка на ход партнеру по "Ливерпулю", Луису Суаресу. Нападающий вышел один на один с Хартом и забил свой второй гол.
Таким образом три сборные группы D имеют на данный момент по три очка: Италия и Коста-Рика, которые сыграли по одному матчу, и Уругвай, который провел две встречи. У Англии после двух поединков ноль очков.
Команда Роя Ходжсона теоретические еще может выйти из группы, но это уже зависит не только от нее. Судьба англичан может решиться уже в пятницу, когда Италия сыграет с Коста-Рикой. Надежду на выход в 1/8 финала родоначальникам футбола сохранит только победа итальянцев.
Если "Скуадра Адзурра" выиграет этот матч, в последнем туре англичанам нужно побеждать костариканцев с максимальной разницей мячей и надеяться на победу Италии над Уругваем также с максимальной разницей забитых и пропущенных голов.

 

 

Поделиться: