16:4520.06.14

21 июня - кинологической службе уголовно-исполнительной системы 105 лет

21 июня - кинологической службе  уголовно-исполнительной системы 105 лет

Этот день был отмечен в календаре решением министра внутренних дел России Петра Аркадьевича Столыпина, когда 21 июня 1909 года в Санкт-Петербурге были созданы первый питомник и школа дрессировщиков полицейских собак.
В настоящее время в кинологической службе УФСИН России по Мурманской области в составе караулов и дежурных смен несут службу 123 специалиста-кинолога, наравне с которыми проходят службу 175 служебных собак.
Специалисты-кинологи УИС обеспечивают качественную подготовку и эффективное применение служебных собак для досмотра транспортных средств, покидающих территорию объектов УИС, патрулирования внутренних запретных зон охраняемых объектов, розыска и задержания лиц, бежавших из-под охраны, поиска и обнаружения наркотических и психотропных средств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов, средств мобильной связи, участия в оперативно-розыскных и режимно-профилактических мероприятиях.
Опыт показывает, что применение служебных собак при выполнении служебных задач является гуманным (относительно оружия) профилактическим и сдерживающим средством предупреждения и пресечения правонарушений в учреждениях УИС. Служебные собаки оказывают существенное психологическое влияние на правонарушителей, заставляя их отказываться от своих преступных намерений.
Кинологи УИС способны превратить любого пса в настоящего друга, надежного защитника и незаменимого помощника!
Желаем всем сотрудникам кинологической службы УИС Мурманской области бодрости духа, стойкости и твердости в поступках и делах.
Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области

Поделиться: