18:0020.06.14

В УФСИН России по Мурманской области прошла «прямая линия»

В УФСИН России по Мурманской области прошла «прямая линия»

В УФСИН России по Мурманской области состоялась очередная прямая телефонная линия. На вопросы жителей Мурманска и области ответил врио начальника Управления Евгений Витальевич Шихов.
Возможностью напрямую пообщаться с руководителем регионального УФСИН традиционно воспользовались граждане, родственники которых отбывают наказание в исправительных учреждениях Заполярья.
Вопросы, рассмотренные Евгением Шиховым во время «прямой линии», касались служебной деятельности уголовно-исполнительной системы.
Так, родственница осужденного, отбывающего наказание в ИК-23 (пос. Ревда), попросила ускорить выдачу характеристики, необходимой для обращения в одну из общественных организаций, занимающихся ресоциализацией осуждённых.
Другая женщина просила разъяснить, почему в комнатах длительных свиданий с 1 июня запрещено курить - ведь это создаёт определённые неудобства.
Евгений Шихов пояснил, что этот запрет связан с вступлением в силу Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». По закону запрещается курить в общественных местах, и колония как общественное место, подпадает под этот запрет. В связи с этим соответственно и во время длительных свиданий с родственниками и близкими курить запрещено.
Ряд просьб обратившихся руководитель регионального Управления оперативно решил непосредственно во время прямой линии.
Каждого позвонившего Евгений Шихов заверил, что каждый конкретный случай будет разобран отдельно, и в случае обнаружения каких-либо нарушений либо организационных упущений порядок будет восстановлен.
Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области

Поделиться: