10:1523.06.14

Бардов Мурманской области приглашает «Гринландия»

Бардов Мурманской области приглашает «Гринландия»

Организаторы фестиваля "Гринландия" приглашают мурманчан, неравнодушных к посиделкам у костра и авторской песне, стать его участниками, сообщает сайт мэрии. Добавим, что "Гринландия" - это ежегодный фестиваль, который получил свое название в честь писателя Александра Грина, он проводится в Кировской области, на берегу реки Быстрицы, близ небольшого села Бошарово.
Главная цель фестиваля - исполнение авторской песни и поиск новых талантов. За годы своего существования он стал семейным мероприятием, на которое люди приезжают активно отдохнуть, встретить друзей и знакомых, да и просто развеяться. А впервые барды на берегу реки Быстрицы собрались в 1987 году, тогда гостями "Гринландии" стали такие известные исполнители авторской песни, как Владимир Ланцберг, Елена Казанцева, Галина Крылова, Дмитрий Дихтер, Борис Бурда, Александр Иванов.
Каждый год это семейное мероприятие собирает в Кировской области десятки тысяч романтиков. Так, например, три года назад на 25-летие фестиваля приехало около 120000 человек. Здесь уже успели побывать гости из более чем 150 городов России, стран ближнего и дальнего зарубежья.
В этом году фестиваль пройдет в 28-й раз. В период с 18 по 20 июля авторы, исполнители, дуэты и ансамбли соберутся в палаточном городке. На протяжении трех дней любители авторской песни будут делиться стихами и музыкой, а в завершение будет выбрана королева фестиваля, которой присудят титул "Юная Ассоль".
Развлечения найдутся и для детей, и для взрослых. Будут организованы музыкальные мастер-классы от знаменитых бардов, а в специальной "Чайной" можно познакомиться и пообщаться с мэтрами авторской песни. Стоит отметить, что в этом году фестиваль планирует посетить Андрей Козловский.
Организаторы уточняют, что туристическое снаряжение, палатки и спальники нужно привезти с собой. На фестивале будут работать пресс-центр, экологическая служба. Всем желающим будет предоставлена возможность попариться в бане. Ну и, разумеется, зарядиться потрясающим настроением до следующего фестиваля!
Более подробную информацию об этом можно найти на официальном сайте "Гринландии" или в одноименной группе "ВКонтакте".

Поделиться: