10:3023.06.14

Ветврачи Мурманской области обучались в санкт-петербугской академии

Ветврачи Мурманской области обучались в санкт-петербугской академии

В течение двух недель специалисты государственной ветеринарной службы Мурманской области проходили обучение по программе «Патологоанатомическая диагностика болезней животных и судебная ветеринарная экспертиза». Обучение проводилось на базе Санкт-Петербургской государственной академии ветеринарной медицины - одного из крупнейших ветеринарных вузов России. Занятия вели опытные ученые и специалисты в области диагностики болезней животных, сообщает сайт областного правительства.
Приобретенные в процессе обучения знания важны для деятельности учреждений государственной ветеринарной службы - это и расширение спектра оказываемых населению услуг, и содействие правоохранительным органам в проведении расследований причин гибели животных. Только в этом году по запросам полиции специалистами ветеринарной службы было проведено 5 патологоанатомических вскрытий трупов животных.
Пройденное обучение по указанному направлению позволит ветеринарным врачам проводить на новом, более качественном уровне всестороннее исследование павших или погибших животных, устанавливать причины их смерти, а также подтверждать правильность поставленных диагнозов.

Поделиться: