12:3723.06.14

5 продуктов, от которых летом лучше отказаться

5 продуктов, от которых летом лучше отказаться

В летнюю жару не каждый продукт можно продолжительное время сохранить свежим. А свежие продукты на рынке на данный момент понятие мягко сказать «туманное».
Предлагаем вам список тех продуктов, от которых летом лучше всего отказаться, хоть и не лучшее решение, или быть максимально осторожными.
Булочки с творогом, кремом или эклеры.
Скорость, с которой при высоких температурах может испортиться выпечка с творожной и кремовой начинкой, достаточно высокая. Может хватить и пары часов. Поэтому данная продукция является спорным вариантом, который можно взять с собой в дорогу или как гостинец. Покупать такую выпечку нужно только сегодняшнюю и уничтожение этой вкусности не откладывать на долго.
Рыба.
Рыбные ряды летом - это вообще для вас «закрытая зона». Даже, если продавец взахлеб убеждает, что она свежайшая, лучше не рискуйте. Если очень хочется рыбки, то «ловите» ее в супермаркете. Перед покупкой внимательно рассмотрите ее. Жабры свежей рыбы ярко-красного цвета, никак не коричневого и без какого-либо налета, глаза прозрачные, светлые и не впавшие, поверхность плотная и упругая, запах должен быть приятным рыбным. Также не пренебрегайте правилами при выборе копченой рыбы.
Молоко и кисло-молочные продукты.
За этими продуктами лучше ходить в магазин, а если берете с рук, то только у «своих» и тысячу раз проверенных и то подумав прежде. Творог - прекрасная среда для размножения бактерий, а молоко, которое, как правило, любят выставлять в пластиковых бутылках из-под минералки - это мини-химзавод.
Яйца.
Жара также пагубно влияет на этот полезный продукт. Всегда обращайте внимание на дату, можете легонько встряхнуть яйцо. В свежем вы не услышите характерного «булькания». Есть и домашний способ проверить их на свежесть, но это уже по приходу домой. В кастрюльку можно налить воды и опустить туда яйцо, если легло на дно - можно смело употреблять, если всплыло - в мусор.
Раки.
Вареные раки - это табу. Свежие и только свежие, то есть живые, только пойманные, не «спящие», своего естественного цвета с поджатым хвостиком.

Поделиться: