13:1523.06.14

«Почту России» сделают акционерным обществом

«Почту России» сделают акционерным обществом

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении в Госдуму законопроекта о реорганизации "Почты России", следует из распоряжения, опубликованного на сайте правительства.
Законопроект закрепляет особенности реорганизации ФГУП "Почта России" в ОАО "Почта России", а также предусматривает внесение изменений в ряд федеральных законов в связи с реорганизацией.
"Существующая организационно-правовая форма (федеральное государственное унитарное предприятие) является фактором, сдерживающим развитие предприятия в условиях конкуренции. Участие частных и институциональных инвесторов в развитии ФГУП "Почта России" в значительной степени ограничивается текущей организационно-правовой формой", - говорится в сообщении кабмина.
Распоряжение устанавливает, в частности, следующие особенности реорганизации "Почты России": реорганизация осуществляется без внесения предприятия в прогнозный план приватизации федерального имущества, предусматривается ряд правовых механизмов, позволяющих оптимизировать и упростить порядок передачи и оформления прав на имущество предприятия, определяется порядок перехода прав и обязанностей по обязательствам при реорганизации ФГУП "Почта России".
Кроме того, определено право ОАО "Почта России" выступать единственным участником другого хозяйственного общества.
"Принятие законопроекта позволит обеспечить преобразование в ОАО с учетом необходимости обеспечения непрерывности деятельности предприятия, сохранения состава его имущества. Это позволит создать оптимальные условия для эффективной деятельности предприятия, осуществить модернизацию объектов почтовой связи и информационно-телекоммуникационной инфраструктуры, повысить его конкурентоспособность и усилить инвестиционную привлекательность", - поясняется в сообщении.
11:30 23.06.201411:30 23.06.2014

Поделиться: