13:5923.06.14

Британцы собираются ввести налог на сахар

Британцы собираются ввести налог на сахар

Инициативная группа «Действие против сахара» обратилась к правительству Великобритании с просьбой рассмотреть возможность введения налога на сахар в целях борьбы против детского ожирения, пишет в воскресенье газета Independent.
План группы по разрешению этой проблемы предусматривает семь пунктов. В частности, помимо налога, предлагается ввести комплекс мер по пропаганде здоровой пищи среди детей и борьбе с распространением продуктов, имеющих высокий процент содержания сахара. Группа также предлагает «запретить компаниям, производящим фастфуд, спонсировать спортивные мероприятия».
«Ожирение у детей приводит к преждевременному развитию сердечнососудистых заболеваний, создает риск возникновения инсульта, сердечного приступа и сердечной недостаточности, которые, в свою очередь, являются распространенными причинами смерти и инвалидности людей в Великобритании», - заявил лидер инициативной группы профессор Грэхэм Макгрегор.
Он также заявил о необходимости поэтапного осуществления стратегии, которая бы позволила сократить содержание сахара в продуктах, потребляемых британцами.
Как сообщает газета, по статистике, каждый пятый ребенок в Соединенном Королевстве страдает от излишнего веса.

Поделиться: