15:0623.06.14

Барк «Седов» прибыл в порт Котор

Барк «Седов» прибыл в порт Котор

20 июня впервые за свою многолетнюю историю парусник Росрыболовства «Седов» зашёл в порт Котор. И первыми соотечественниками, которые встретили нас ещё на подходе к причалу, стал экипаж яхты «Акела».
Черногория поразила всех своей первозданной красотой. Весь водный путь по Которскому заливу от Адриатического моря окружен горами, вершины которых упираются в проплывающие мимо облака, которые на мгновение замедляют свой темп, столкнувшись с преградой, а затем вновь продолжают своё движение. Ветер, спускающийся с зелёных гор, манит разнотравьем июня, и в сочетании со свежим морским бризом получается восхитительный букет.
У подножия этих живописных черногорских холмов, у самой кромки берега, столетия тому назад обосновался город Котор - крепость, укреплённая фортами и бастионами, войти в которую можно только через одни из трёх городских ворот. Этот древний город настолько пришёлся по душе туристам, понимающим толк в путешествиях, что они возвращаются сюда снова и снова.
Стоянка барка в черногорском порту Котор продлится три дня. В понедельник «Седов» снова выйдет в море и направится к берегам Италии.

Поделиться: