15:3323.06.14

Сын первого продюсера Элвиса Пресли раскроет мурманчанам секреты ведических мантр

Сын первого продюсера Элвиса Пресли раскроет мурманчанам секреты ведических мантр

Известный специалист по индийским Ведам и один из лучших в мире исполнителей бхаджанов (традиционных индуистских песен на основе ведических мантр и духовной поэзии) Бхакти Бхринга Говинда Свами даст в Мурманске 2 программы.
Во вторник и среду, 24 и 25 июня, он выступит в Центре ведической культуры Мурманска (ул. Фролова, 16).
- Он познакомит всех желающих с ведическими мантрами и их применением, с особенностями индийской духовной музыки. И, конечно, можно будет услышать его уникальный голос: в его исполнении прозвучат классические индийские бхаджаны, - сообщила руководитель Центра ведической культуры Мурманска Ольга Куракина.
Бхакти Бхринга Говинда Свами (имя при рождении Шон О'Нил Хобгуд) родился в Мемфисе США. Его отец, Боб Нил, работал на местной радиостанции и фактически "открыл" короля рок-н-ролла Элвиса Пресли, став его первым продюсером. Элвис Пресли был завсегдатаем в доме отца и называл маленького Шон О'Нила «младшим братом». В гостях у них часто бывали и другие легендарные музыканты того времени.
Бхакти Бхринга Говинда Свами стал учеником одного из крупнейших духовных деятелей 20 века, Шрилы Прабхупады, и принял посвящение в ведической традиции. Много ездит по разным странам, читая лекции по ведической философии и выступая с традиционными индийскими бхаджанами в составе ансамблей и оркестров с участием западных и индийских музыкантов. Обладатель неповторимого голоса и мастер импровизации, он считается одним из лучших исполнителей данного направления.
- Слово «мантра» на санскрите означает «то, что освобождает ум от тревог». Таким образом, они помогают быть уравновешенными, сосредоточенными и, в конечном счете, здоровыми и счастливыми. Это наука, которую несложно изучить и применять в жизни, - говорит Бхакти Бхринга Говинда Свами.
В 2013 году Бхакти Бхринга Говинда Свами был почетным гостем Фестиваля индийской культуры в Мурманске, выступив вместе с заполярными музыкантами, в том числе артистами оркестра Мурманской областной филармонии. А один из крупнейших концертов в последнее время музыкант дал в ЮАР в сопровождении оркестра из 150 человек.
Начало программ в Центре ведической культуры Мурманска в 18 часов.
Вход свободный.

Поделиться: