15:1423.06.14

Тело последней найденной жертвы крушения вертолета Ми-8 доставили в Мурманск

Тело последней найденной жертвы крушения вертолета Ми-8 доставили в Мурманск

Сбор доказательств по делу об авиакатастрофе на месте ЧП завершен, сообщает Северо-Западное следственное управление на транспорте СК РФ.
По информации СК, тело последней жертвы извлекли из Мунозера 21 июня.
"Тело обнаружено сотрудниками ЗАО "Апатит", которые вели поиски на месте крушения совместно с МЧС России, и после извлечения из воды оно доставлено в Мурманск для проведения необходимых исследований", - отмечается в сообщении.
"Следователи Мурманского следственного отдела на транспорте допросили сотрудников ЗАО "Апатит" об обстоятельствах обнаружения тела. Тем самым работа по сбору доказательств непосредственно на месте происшествия завершена", - добавили следователи.
Ми-8 потерпел крушение в ночь на 1 июня на берегу Мунозера в Терском районе Мурманской области. На борту, по разным данным, было от 17 до 19 человек. Среди пассажиров вертолета, по данным холдинга "Фосагро", были глава его дочерней компании "Апатит" Алексей Григорьев, замглавы "Апатита" Константин Никитин, заместитель губернатора Мурманской области Сергей Скоморохов, начальник департамента лесного хозяйства по Северо-Западному округу Олег Вереникин, министр экологии области Алексей Смирнов и глава администрации Кировска (города близ Терского района, в нем расположен "Апатит") Андрей Звонарь.

Поделиться: