16:3723.06.14

Мурманский областной драматический театр закрывает 75-ый юбилейный творческий сезон

Мурманский областной драматический театр закрывает 75-ый юбилейный творческий сезон

28 июня Мурманский областной драматический театр закрывает 75-ый юбилейный творческий сезон. Зрители увидят последнюю премьеру - комедию современного российского драматурга Александра Коровкина «Кукла для невесты».
Юбилейный сезон театр заканчивает на подъеме. Состоялось шесть премьер, в их числе две детские постановки. Зрители увидели комедию Р.Хоудона «Шикарная свадьба», драму Д.Мэмета «Олеанна», мелодраму Р.Нэша «Продавец дождя», комедию А.Коровкина «Кукла для невесты» и две сказки - «Новогоднюю историю в сказочном царстве» Д.Голубецкого и спектакль «О том, как Змей Горыныч жениться собрался, а Иван-пожарный ему помешал».
Своеобразный старт этому сезону дал седьмой международный фестиваль театрального искусства «Полярная звезда». Он собрал на мурманских площадках интересные коллективы из Москвы, Санкт-Петербурга, Харькова, Еревана. Фестиваль уже стал знаковым событием в культурной жизни региона, одним из его фирменных брендов. «Полярная звезда» знакомит северян с театральной жизнью России, ближнего и дальнего зарубежья, дает возможность оценить смелые творческие эксперименты, встретиться со звездами театра и кино.
Звезды на сцене театра сияли в течение всего сезона - речь о гастролерах, артистах столичных трупп, которые радовали мурманчан своим творчеством. Сергей Маковецкий, Дмитрий Харатьян, Александр Балуев, Нонна Гришаева, Анастасия Стоцкая, Петр Красилов - вот только некоторые из имен.
Как обычно, театр активно гастролировал по Мурманской области: состоялось тринадцать выездных спектаклей в городах и поселках края. География поездок широкая - от Териберки на самом севере Кольского полуострова до Кандалакши на юге. Стоит отметить, что в Териберке гастроли были благотворительными: бесплатно побывать на сказочном спектакле смогли воспитанники местной школы. Артистов с радостью встречали также в Заполярном, Никеле, Мончегорске, Североморске, Ковдоре, Апатитах, Заозерске и других городах.
Благотворительной деятельности театр уделял большое внимание. Проводились выступления в Мурманском доме-интернате для престарелых и инвалидов, в Мурманской детской городской больнице. Благотворительный спектакль состоялся в Международный день защиты детей - ребята из малообеспеченных семей, дети, оставшиеся без попечения родителей, воспитанники детских домов получили возможность бесплатно посмотреть детский спектакль.
Работу с детьми театр считает одним из главных направлений своей деятельности. Один из приоритетов - сотрудничество совместно с образовательными структурами области по Федеральной программе «Ранец культуры». Школьники из самых отдаленных уголков Заполярья смогли увидеть детские спектакли драматического театра: в гостях у нас побывала ребятня из Щукозера, Ревды, Ловозера и других городов и поселков региона.
И в летний период работа с юными зрителями продолжается. Развивается многолетняя дружба с летними оздоровительными лагерями, работающими в областном центре во время каникул. Ребята, которые посещали занятия первой смены лагерей при школах, смогли побывать на детских спектаклях театра, причем билеты на представления были для них значительно дешевле, чем обычно.
Театр приглашает публику не только на спектакли: в течение года здесь проходили зрительские конференции, на которых зрители могли пообщаться с актерами, узнать, как проходит работа над спектаклями, получить ответы на интересующие вопросы.
Безусловно, самым запоминающимся и ярким событием сезона стал юбилейный вечер, посвященный 75-летию театра. Отрывки из наиболее значимых спектаклей можно было увидеть в праздничном представлении. Поздравляя со сцены театра коллектив и зрителей с этим событием, глава региона Марина Ковтун отметила, что Мурманский областной драматический театр задал высочайшую профессиональную планку. «Северяне имеют возможность ездить, посещать другие театры, сравнивать - и зачастую эти сравнения в пользу именно нашего театра», сказала Марина Ковтун. Театр приложит все усилия, чтобы и в дальнейшем держать эту планку на должной высоте.Сообщает пресс-служба

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:15Жителя Полярного поймали с десятью камчатскими крабами

17:21В музее Мурманска откроют выставку региональных художников

16:55«АтомЭнергоСбыт» и ГЖИ обсудили способы снижения сверхнормативного потребления электроэнергии

16:45Антимонопольщики оштрафовали аэропорт Мурманска на 1,8 млн

16:27Житель Полярного полгода незаконно перевозил пассажиров

16:12В Мурманске прошел митинг в честь 73-й годовщины разгрома немецко-фашистских войск

15:48В Мурманске пожарные 12 часов тушили «деревяшку» [видео]

15:30С начала года в Заполярье вакцинировали 35 тысяч животных

15:14В Мурманске на Кирова иномарка сбила женщину на пешеходном переходе

15:00Для развития туризма в Кировске маркетологи предложили забыть о «горнолыжке»

14:43Северянин вынес из квартиры пенсионерки сноуборд и музыкальную установку

14:28Корабль Северного флота «Вице-адмирал Кулаков» зашел в Александрию

14:11Житель Мончегорска пролез в подсобку и обокрал сотрудников кафе

13:53Рейс «Мурманск – Симферополь» отменён

13:36Житель Никеля получил 6 лет «строгача» за пособничество в наркоторговле

13:23«Колэнерго» укрепляет охранные периметры отдаленных подстанций

13:21На Кольском полуострове пик грибного сезона пришёлся на начало сентября

13:06Житель Полярного повторно избил свою женщину, сломав ей рёбра

12:47Уроженка Мурманска снялась для журнала «Playboy»

12:25Житель Мурмашей украл 270 тысяч через «мобильный банк» чужого телефона

12:09Внимание, профилактика: В Мурманске не будут работать ТВ и радио

11:50Прокуратура назвала небезопасной детскую площадку в Росляково

11:31Геннадий Степахно показал себя самым опытным политиком Заполярья

11:15В Мурманской области подданных из Марокко на полгода отправили в колонию

Все новости