09:3024.06.14

Выплаты вкладчикам "Диг-Банка" начнутся 7 июля

Выплаты вкладчикам "Диг-Банка" начнутся 7 июля

В головном офисе "Диг-Банка", выплаты вкладчикам кредитного учреждения, лишившегося лицензии, согласно закону, начнутся через две недели, то есть с 7 июля текущего года,как сообщила "РГ".
Напомним, ЦБ России 23 июня отозвал лицензию у владикавказского филиала "Диг-Банка". По информации регулятора, объем сомнительных операций с наличными денежными средствами в банке в 2013 году превысил 1,2 миллиарда рублей. Согласно выводам специалистов, кредитная организация вела высокорискованную кредитную политику и не создавала резервов на возможные потери по ссудной задолженности.
Между тем, по словам очевидцев, у входа в главный офис "Диг-Банка" во Владикавказе начали собираться возмущенные вкладчики с требованием вернуть деньги. Люди стучали в дверь банка, но к ним никто не выходил. Затем один из сотрудников объяснил, что лицензия отозвана с сегодняшнего дня, а вклады будут выдаваться после 7 июля. Вкладчиков такой ответ не устроил, они потребовали, чтобы к ним вышел директор филиала, но он пока так и не появился.
Владикавказский филиал "Диг-Банка" открылся в 2009 году. Кредитное учреждение является участником системы страхования вкладов. По величине активов на 1 июня 2014 года оно занимало 500-е место в банковской системе РФ.
Эксперты связывают сегодняшние проблемы в "Диг-Банке" с закрытием в прошлом году владикавказского филиала "Банка развития региона". У "БРР" также была отозвана лицензия, кредитное учреждение признали банкротом.

Поделиться: