10:2324.06.14

В Мурманске полицейские арестовали мошенницу-гастролёршу, под видом социального работника обворовывавшую стариков

В Мурманске полицейские арестовали мошенницу-гастролёршу, под видом социального работника обворовывавшую стариков

Подозреваемая была задержана оперативными сотрудниками в гостинице после того, как похитила у 84-летней жительницы г. Мурманска 90 тысяч рублей, сообщает сайт УМВД.
Представившись социальным работником, женщина попросила пенсионерку показать документы. Пока пожилая женщина отвлеклась на поиск паспорта и пенсионного удостоверения, злоумышленница вытащила из шкафа сумочку.
Во время обыска полицейские обнаружили у нее железнодорожный билет в г. Петрозаводск, куда злоумышленница планировала уехать в ближайшие часы.
Полицейскими установлено, что задержанная гастролировала по городам России, везде использовала одну и ту же схему обмана: приходила в квартиры пенсионеров под видом социального работника, во время разговора располагала к себе пожилых людей, отвлекала их внимание и похищала деньги и ценности.
Совершив несколько противоправных действий в одном городе, злоумышленница немедленно уезжала в другой, где продолжала свою деятельность. По изъятым у подозреваемой железнодорожным билетам оперативники определили, что она успела побывать в Воронеже, Ростове-на-Дону, Туле, Калининграде.
В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража».

Поделиться: