12:3024.06.14

Cудят полицейских, возивших обвиняемых развлекаться в баню

Cудят полицейских, возивших обвиняемых развлекаться в баню

В Челябинской области перед судом предстанут полицейские, организовывавшие культурный досуг и посещение бань обвиняемым, которые заявляли о совершении ими дополнительных преступных эпизодов, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по региону.
Бывшим сотрудникам УМВД по Челябинску и ГУ МВД России по Челябинской области Денису Кутушеву, Александру Николаеву, Сергею Дунину и Артуру Бикбаеву инкриминируется совершение преступлений по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
По версии следствия, фигуранты уголовных дел признавались стражам порядка в участии в дополнительных эпизодах телефонного мошенничества, а те в обмен устраивали им досуг в развлекательных комплексах, банях и организовывали встречи с родственниками.
Когда 7 мая 2013 года полицейские повезли двух обвиняемых в ТРК "Мегаполис" на развлекательную программу, один из них скрылся. После этого он сутки находился в розыске, и был задержан с наркотическим веществом.
В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения в суд. Следователем внесено представление начальнику Главного управления МВД РФ по Челябинской области об устранении причин, способствовавших совершению преступления.

Поделиться: