12:0724.06.14

В Мурманске страдающий от жажды рецидивист открыто, с применением насилия, украл банку пива

В Мурманске страдающий от жажды рецидивист открыто, с применением насилия, украл банку пива

За прошедшие сутки в Мурманской области возбуждено 21 уголовное дело. По «горячим следам» сотрудниками полиции раскрыто 17 преступлений, сообщает сайт УМВД.
За истекшие сутки совершено:
умышленные причинения тяжкого вреда здоровью-1, раскрыто-1;
грабежи-2, раскрыто-2;
кражи-6, раскрыто-3;
мошенничества-2, раскрыто-2;
угоны автотранспорта -2, раскрыто-1;
преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков-1, раскрыто-1.
Сотрудниками ОП №3 УМВД России по г. Мурманску установлено, что местный житель 1968 г.р., дворник, у дома по ул. Баумана, открыто похитил денежные средства у несовершеннолетней 2000 г.р. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.161 УК РФ. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.
Полицейскими областного центра установлен и задержан местный житель 1987 г.р., ранее неоднократно судимый, который в помещении магазина по пр. Кольскому, открыто, с применением насилия, похитил банку пива стоимостью 99 рублей, принадлежащую коммерческому предприятию. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.161 УК РФ. Подозреваемый задержан в порядке ст.91 УПК РФ.
Сотрудниками МО МВД России "Кандалакшский" установлено, что местная жительница 1994 г.р., из сейфа в помещении по ул. Данилова, путем подбора ключа к навесным замкам, похитила деньги в сумме 118.834 рублей, принадлежащие коммерческому предприятию. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ Подозреваемая задержана в порядке ст.91 УПК РФ.
Полицейскими ОМВД России по г.Мончегорску установлен и задержан неработающий местный житель 1987 г.р., который со счета банковской карты, посредством услуги «мобильный банк», похитил деньги в сумме 4.800 рублей у женщины 1981 г.р. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.158 УК РФ. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.
Сотрудниками ОМВД России по г. Мончегорску установлено, что местный житель 1960 г.р., ранее неоднократно судимый, работник одного из предприятий города, у дома по ул. Привокзальное шоссе совершил угон автомобиля «БМВ», принадлежащего гражданину 1965 г.р.Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.166 УК РФ Подозреваемый арестован за ранее совершенное преступление.
Полицейскими ОП №3 УМВД России по г. Мурманску установлен и задержан ранее судимый житель областного центра 1984 г.р., у которого в ходе личного досмотра обнаружено и изъято наркотическое вещество 3-метилфентанил, массой 0.1031 граммов. Возбуждено уголовное дело по ч.2ст.228 УК РФ. Подозреваемый арестован за ранее совершенное преступление.
Сотрудниками мурманской полиции установлено, что местный житель 1991 г.р., учащийся высшего учебного заведения, в помещении развлекательного заведения по пр. Кольскому, умышлено причинил гражданину 1979 г.р. множественные травмы,которые по степени тяжести квалифицируются как причинившие вред здоровью средней тяжести. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.112 УК РФ. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.
Полицейскими ОП №1 УМВД России по г. Мурманску установлено, что неизвестный в помещении общественного питания по ул. Дзержинского, представившись инспектором госучреждения, обманным путем, под предлогом оплаты за получение справки о разрешении на проживание и работу в России, похитил деньги в сумме 31.000 рублей у женщины 1984 г.р. Проводится проверка.
Сотрудниками мурманской полиции установлено, что неизвестный, используя мобильную связь, представился врачом одной больниц и сообщил, что надо перевести денежные средства в сумме 130.000 рублей в счет оплаты предстоящего обследования и лечения, в результате завладев деньгами в сумме 100.000 рублей, принадлежащими пенсионерке1936 г.р. Проводится проверка.
При надзоре за дорожным движением, в том числе с применением автомобилей скрытого патрулирования в рамках операции «Встречная полоса», за прошедшие сутки сотрудниками ГИБДД выявлено 503 нарушения ПДД. 44 нарушения допущено пешеходами, 11 - несовершеннолетними участниками дорожного движения, за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии задержаны 12 водителей, выявлено 7 нарушений, связанных с выездом на полосу встречного движения, а также 127 фактов превышения скоростного режима. 8 водителей были доставлены в судебные органы за неоплату административных штрафов.

Поделиться: