15:1524.06.14

Плотоядные бактерии заживо съели подростка в течении двух дней

Плотоядные бактерии заживо съели подростка в течении двух дней

18-летний Бенжамин ЛаМонтэнь умер на руках у своей матери всего через два дня после визита к стоматологу, где ему удалили зуб мудрости. Редкая и крайне тяжелая форма бактериальной инфекции буквально съела мышцы и ткани юноши изнутри.
Как сообщает The Independent, трагедия случилась в нью-йоркском районе Лонг-Айленд. Бенжамин прошел у своего дантиста весьма стандартную процедуру - удаление зуба мудрости. Во время операции, или же сразу после нее, по мнению представителей местного управления медицинской экспертизы, в кровь молодого человека проникла инфекция, что привело к развитию некротического фасциита. В ходе этого весьма редкого заболевания плотоядные бактерии попадают в мягкие ткани и фасцию, являющуюся оболочкой ткани, которая покрывает мышцы.
Некротический фасциит отличается не только сложностью диагностики, но и стремительностью развития - бактерии распространяются по организму за считанные часы. Бенжамин был буквально съеден изнутри всего за два дня.
Выявление некротического фасциита на ранних стадиях затруднено, так как первыми симптомами являются лишь жар и лихорадка. Диагностируется заболевание лишь после появления областей пораженной кожной и мышечной ткани - фасциит приводит к развитию гангрены. Лечение фасциита заключается в приеме антибиотиков и хирургическом удалении погибшей ткани. В некоторых случаях пораженные конечности приходится ампутировать. Показатель смертности составляет приблизительно 3%.
Эксперт-инфекционист из Американской Стоматологической Ассоциации, доктор Джон Молинари, рассказал изданию Bangor Daily News, что случай Бенжамина является исключительным.
«Я никогда не слышал о том, чтобы некротический фасциит развился в результате банальной стоматологической операции, - отметил он, - ведь обычно дантисты принимают стандартные меры предосторожности от попадания инфекций на открытую рану».
Комментарии дантиста, проводившего операцию Бенжамину, в статье не приводятся. Также не сообщается, какое наказание грозит врачу.
Убитые горем близкие и друзья покойного говорят, что он был уникальным человеком, талантливым музыкантом, обладавшим неординарным мышлением и прекрасным чувством юмора и в свои 18 лет жил полной жизнью.

Поделиться: