17:3024.06.14

Россия готова к концу 2016 года провести испытания газотурбинных агрегатов для военных кораблей собственного производства и начать их поставки

Россия готова к концу 2016 года провести испытания газотурбинных агрегатов для военных кораблей собственного производства и начать их поставки

Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» сообщил глава ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» Алексей Рахманов, сообщает пресс-служба министерства.
Ранее министр промышленности и торговли России Денис Мантуров заявлял, что Украина задерживает поставки оборудования для оборонной промышленности России, в частности поставки газовых турбин для судостроительных предприятий России.
К концу 2016 года первые газотурбинные агрегаты российского производства уже будут испытаны и готовы к реализации на самих проектах
«Наша самая главная озабоченность касается газотурбинных агрегатов, которые стоят на наших надводных кораблях. Я думаю, что решение уже однозначно принято, президент об этом говорил - мы будем уходить в сторону импортозамещения. Есть понимание, что к концу 2016 года первые газотурбинные агрегаты российского производства уже будут испытаны и готовы к реализации на самих проектах», - цитирует Алексея Рахманова РИА Новости.
По мнению Алексея Рахманова, говорить о том, что у России нет опыта в строительстве газовых турбин, неправильно. Производитель газотурбинных агрегатов уже определен - это будет предприятие «Сатурн».
«На своих мощностях он будет развивать производство морских газотурбинных агрегатов, механической частью займутся предприятия Санкт-Петербурга, в частности завод «Звезда», - добавил Алексей Рахманов.

Поделиться: