09:1525.06.14

В Приморье во время нереста лососёвых казаки отхлещут браконьеров нагайками

В Приморье во время нереста лососёвых казаки отхлещут  браконьеров нагайками

Власти Приморья готовятся усилить меры рыбоохраны в период нереста лососевых, в частности, планируется привлечь к борьбе с браконьерами казаков. Об этом сообщила краевая администрация.
Казаки усилят посты рыбоохраны на нерестовых реках. Атаман Приморского казачьего отдела Игорь Доценко предлагает организовать совместные с правоохранительными органами временные стационарные посты на дорогах Хасанского района, одного из самых богатых в крае на улов красной рыбы.
"В большинстве случаев браконьеры используют автомобильный транспорт для вывоза незаконно выловленных водных биоресурсов. Стационарные посты встанут у них на пути", - считает Доценко.
Казаки, являясь общественной организацией, в этом случае будут сопровождать полицейских. Они смогут присутствовать при обысках и задержании подозреваемых в браконьерстве и составлении протокола, представляя общественность.
Для того, чтобы активизировать усилия госструктур по проведению рыбоохранных мероприятий, в крае решено создать межведомственную рабочую группу по координации их деятельности.
"Граждане должны запомнить, что уголовные дела будут возбуждаться по каждому факту посягательства на водные биоресурсы в местах нереста, на путях миграций к местам нереста в запретный для промысла период", - сказал директор департамента рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Александр Передня.
Также планируется ужесточить борьбу с нелегальной торговлей рыбой в Надеждинском, Хасанском, Кавалеровском и Ольгинском муниципальных районах в нерестовый период.

Поделиться: