11:4525.06.14

В Апатитах в результате ДТП пассажирка мотоцикла влетела в машину через лобовое стекло

В Апатитах в результате ДТП пассажирка мотоцикла влетела в машину через лобовое стекло

В ночь с 24 на 25 июня около 00:30 напротив дома №21 по улице Северной случилось весьма неоднозначное ДТП, в подробностях которого дорожные полицейские, судя по всему, будут разбираться ещё долго.
Автомобиль ВАЗ-2109 под управлением мужчины, не имеющего водительских прав, врезался в мотоцикл. От удара 17-летняя девушка, находившаяся на пассажирском сиденье байка, пробила собственным телом лобовое стекло «Лады» и получила серьёзные травмы, в том числе открытый перелом ноги.
Водитель мотоцикла и водитель ВАЗ-2109 в аварии не пострадали. С их слов можно составить приблизительную картину происшествия. Оба транспортных средства двигались в попутном направлении, со стороны улицы Победы в сторону «Статойла», больше никого на дороге в этот момент не было.
Мужчина за рулём «Лады» начал обгонять мотоцикл, когда тот резко сместился влево и оказался перед капотом машины. Избежать столкновения не удалось. Удар, соответственно, пришёлся в заднюю часть.
По словам 18-летнего байкера, он собирался повернуть налево, во дворы, и оценил расстояние до приближавшегося автомобиля как безопасное. Кроме того, юноша утверждает, что перед манёвром подал рукой сигнал поворота (световой сигнализации на его двухколёсном ТС нет).
Так ли это на самом деле, остаётся только догадываться: видеорегистратор в салоне «девятки» отсутствует. Водитель «Лады» поясняет, что ехал со скоростью не больше 60 км/час, но протяжённость тормозного следа наводит на сомнения в правдивости его слов. К тому же, как уже упоминалось, у мужчины нет водительских прав, и включил ли он поворотник перед своим манёвром - также неизвестно.

Поделиться: