15:1925.06.14

Опровержение недостоверной информации

Опровержение недостоверной информации

24 июня 2014 года в сети Интернет на сайте ИА «Би-порт» появилось сообщение «Из-за поломки теплохода детей доставляли по воздуху» (http://www.b-port.com/news/item/132127.html), в котором говорится, что детей из неблагополучных семей, отправившихся на отдых в Анапу, в связи с поломкой теплохода «Клавдия Еланская» доставили вертолётами Мурманского авиационного предприятия в аэропорт Мурманск.
Информируем Вас о том, что опубликованные сведения являются ложной информацией. Данное сообщение от начала до конца не соответствует действительности.
Теплоход «К.Еланская», выполняющий рейсы на социально значимой линии Мурманск - Островной - Чаваньга - Тетрино - Чапома- Сосновка- Островной - Мурманск, вышел из порта Мурманск согласно расписанию - вечером 21 июня 2014 года. 24 июня судно должно было придти в пункт Островной, но в связи с неблагоприятными погодными условиями в горле Белого моря, усилением ветра, накануне капитаном было принято решение переждать шторм в районе Тетрино под защитой более высоких берегов. Неблагоприятные метеоусловия сохранялись вплоть до 25 июня, поэтому приход в Островной ожидается утром 26 июня. По данным, полученным от капитана, ни о какой поломке транспортного судна речи идти не может, замечаний по работе теплохода нет, рейс проходит в штатном режиме.
Кроме того, дополнительно информируем, что к перевозке детей из неблагополучных семей и оказавшихся в трудной жизненной ситуации, о которых речь идет в сообщении, ОАО «Мурманское морское пароходство» не имеет никакого отношения.
Обращаем Ваше внимание, что ИА «Би-порт» не впервые публикует непроверенную недостоверную информацию с целью опорочить деловую репутацию ОАО «Мурманское морское пароходство», тем самым в очередной раз демонстрируя профессиональную некомпетентность своих сотрудников. ОАО «Мурманское морское пароходство» по данному факту вынуждено будет отстаивать свои законные интересы посредством обращения в судебные органы.
Пресс-служба ОАО «Мурманское морское пароходство»

Поделиться: