17:1525.06.14

В вертолете сбитом ополченцами под Славянском , были офицеры СБУ

В вертолете сбитом ополченцами под Славянском , были офицеры СБУ

Помимо украинских военнослужащих, в вертолете, сбитом ополченцами под Славянском накануне, были офицеры СБУ, заявил и.о. руководителя управления по работе с личным составом Вооруженных сил Украины Александр Розмазнин.
Накануне ополченцы сбили вертолет украинских силовиков в районе Славянска Донецкой области, погибли, по данным силовиков, девять человек.
"Вместе с военнослужащими погибли офицеры Службы безопасности Украины", - заявил Розмазнин в эфире украинского "Пятого канала".
Украинские силовики утверждают, что за последние трое суток зафиксировали 44 случая нарушения режима прекращения огня со стороны ополченцев. Сами ополченцы обвиняют силовиков в продолжающихся обстрелах. Таким образом, бои не прекращаются даже после объявления в минувшую пятницу президентом Украины Петром Порошенко режима прекращения огня, который будет действовать до конца пятницы.
Киев проводит с середины апреля военную спецоперацию для подавления сторонников независимости на востоке Украины, не признавших легитимность новых украинских властей после февральского госпереворота. В Москве эту спецоперацию, которая уже привела к многочисленным жертвам с обеих сторон, а также среди мирного населения, назвали карательной и призывают Киев немедленно ее прекратить.

Поделиться: