09:3026.06.14

C мурманских дорог исчезнут кирпичи

C мурманских дорог исчезнут кирпичи

Уже в следующем году в Мурманске не останется ни одной дорожной ямы, залатанной кирпичами.
- Этим летом пройдут переговоры по поставке специальной смеси для производства ямочного ремонта, которую можно будет использовать и в холодный период, - рассказал Андрей Сысоев в ходе традиционного объезда. - Кирпичи, которые мы вынуждены класть на дороги, чтобы спасать мурманские автомобили, заменим смесью - так, как это делается в Скандинавии.
Андрей Сысоев проверил работу мурманского асфальтобетонного завода, сообщает сайт мэрии.
- В этом году городская дорожная сеть испытывает повышенную нагрузку, - отметил Андрей Иванович. - Это связано с реконструкцией Восточной объездной автодороги, которая пропускает от 800 до 1200 автомобилей в час.
Руководство города уделяет особое внимание ремонту городских магистралей. На 2014 год запланирован большой объем дорожных работ. За лето будет проведен капитальный ремонт улиц Калинина, Инженерной (I очередь), Коминтерна (II очередь), Бочкова, Дзержинского (участок от улицы Коммуны до Шмидта). Также в ближайшее время начнется строительство дублирующей дороги от Ледокольного проезда до перекрестка Кольского проспекта и улицы Кооперативной.
Приобретенный в прошлом году асфальтовый завод - последнее слово техники по изготовлению асфальтобетонной смеси. Его производственные характеристики позволяют изготавливать качественную продукцию не только для ремонта дорожного покрытия, но и для строительства.
Одним из важных элементов производства является лаборатория, контролирующая качество производимого асфальта. Она укомплектована специальным оборудованием, предназначенным для химического и физико-химического анализа сырья и готовой продукции.

Поделиться: