10:3026.06.14

Десять боевых искусств, о которых вы вряд ли когда-нибудь слышали

Десять боевых искусств, о которых вы вряд ли когда-нибудь слышали

1. Бокатор
Это камбоджийское боевое искусство, которое зародилось в армии Ангкора, одержавшего победу в Индокитае более 1700 лет тому назад.
Слово «бокатор» переводится как «бьющий льва». Согласно древней легенде, один ученик, изучавший этот стиль, оказался лицом к лицу со львом. Юный воин убил кровожадного зверя одним единым, невероятной точности ударом с колена. Как и многие другие азиатские боевые искусства, техника бокатора основана на подражании движениям различных животных.
Что отличает его других видов, так это жестокость и процесс тренировки. Более десяти тысяч различных приёмов и ударов делают бокатор одним из наиболее сложных боевых искусств.
2. Бой без правил
По правде говоря, его следовало бы назвать «покалечь и убей», так как это название больше подходит для описания конечной цели поединка. «Техника» боя зародилась между восемнадцатым и девятнадцатым веками в США. К слову, одним из самых эффективных приёмов считалось выдавливание глаз.
Бойцы дрались настолько яростно, что только самые отчаянные храбрецы решались бросить им вызов. По слухам некоторые даже затачивали свои зубы до остроты бритвы, чтобы в бою откусывать уши, пальцы, носы и губы. А так как никаких запретов на травмирование гениталий не было, то многие в буквальном смысле теряли своё «достоинство».
Вряд ли нужно объяснять, почему этот бой без правил не так популярен в нашем «цивилизованном» мире как прежде.
3. Баком
Он зародился в бедных трущобах Лимы (Перу) и представляет собой безжалостное боевое искусство, которое не только учит быстро отключить или убить противника, но и использовать обманные тактики (например, скрытое оружие).
Его основал в 1980 году бывший морской пехотинец и уголовник Роберто Пуч Безада. Баком официально классифицируется как современное смешанное боевое искусство, включающее различные элементы джиу-джитсу с вале-тудо. В нём присутствуют такие приёмы как заламывание запястья, удушение и точные удары в жизненно важные органы. Всё это совершается с бешеной скоростью, чтобы противник не успел понять, что происходит.
4. Ледрит
Это современное боевое искусство, которое берёт своё начало в муай-тай и практикуется бойцами коммандос тайской королевской армии. Его техника основывается на тех же принципах. Однако есть несколько отличий.
Бойцов учат нападать без предупреждения, как можно быстрее уложить противника на землю и добить одним из смертельных ударов (ногой в горло или локтём в висок). При этом чтобы снизить риск получения травмы для нанесения ударов используются жесткие части тела (колени, локти, голени, ладони). Как и многие другие военные боевые искусства ледрит был разработан с целью уничтожения противника.
5. Дамбэ
Смертельно опасное боевое искусство племени Хауса (западная Африка) базируется на технике бокса древнего Египта. Главное оружие дамбэ это кулак, вокруг которого поверх ткани обмотана твёрдосплетенная верёвка, а также нога, обмотанная толстой цепью. Наверное, для мясников из западной Африки не достаточно просто бить людей. Интересное наблюдение: многие из современных бойцов дамбэ курят марихуану перед поединком.
6. Система
Главной особенностью является воздействие на уязвимые части тела: локти, шею, колени, живот и лодыжки. Техника ведения боя основана на законах биомеханики и больше всего времени уделяется тому, как правильно использовать слабые места противника. Она включает в себя не только классический безоружный поединок один на один, но и другие виды контакта. Например, бойцы тренируются с несколькими спарринг партнёрами, которые атакуют различными видами оружия.
7. Тюремный рок
Будучи созданным в беспощадном тюремном мире США, этот вид боевого искусства был разработан людьми, у которых нет возможности делать что-либо другое, кроме как работать, или драться. Его отличают жестокие методы тренировок, и «подбери колоду» - один из них. Карты разбрасывают по полу и боец должен их собрать пока двое или трое других пытаются его избить.
8. Калари пайат
Большинство считают его старейшей боевой системой, созданной в южном регионе Индии - Керале, и предшественником некоторых современных боевых искусств.
Согласно устной легенде Калари Пайат был основан воплощением индусского бога Вишну (хранителя Вселенной), чьё существование было за гранью понимания человека.
Имеется множество стилей, специализирующихся как на рукопашном бое, так и на оружии. Одним из самых известных является Марма Арти (воздействие на жизненно-важные точки), владея которым можно легко парализовать или убить противника. Поэтому вдобавок мастера Калари Пайат еще и обучают медицине сиддхов.
9. Силат
Этот вид боевых искусств зародился в безжалостных племенах охотников за головами Малайзии, Сингапура и Филиппин. Силат включает в себя множество различных стилей. Самые ранние доказательства его существования были найдены на острове Суматра, где согласно легенде одна женщина разработала боевую систему, наблюдая за поведением животных.
В наше время силат практикуют несколько военных подразделений по всему Малайскому архипелагу и округе, а также пресловутые пиратские кланы в Южно-Китайском море.
10. Окичито
Является одним из немногих сохранившихся индейских боевых искусств. Его основал Джордж Лепин, который изучал дзюдо, тхэквондо, хапкидо, а также прекрасно владел боевой клюшкой и томагавком.
Окичито - смесь ярости индейского духа с проверенными временем азиатскими боевыми искусствами. Как и в айкидо, даже если боец безоружен, удары наносятся таким образом, как будто оно у него есть. Например, руки повторяют движения томагавка, а ноги- копья. Кроме того, особое внимание уделяется ножам. Ведь какой смысл в боевом искусстве коренных индейцев, если оно не научит, как правильно снять скальп с белого человека?

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:01В Мурманске ночью потушили две иномарки

09:24В Заполярье ожидается от +8° и дождь

09:01Tele2 запустила уникальный сервис с онлайн-платформой Clouty

08:30Передвижная библиотека посетит детей из посёлка Молочный

20:34В мурманских школах и детсадах приступили к летнему ремонту

19:17Курс доллара на 27 июня снизился на 65,5 копейки

18:24При сдаче квартиры житель Мурманска заплатил мошенникам

17:38В День молодёжи мурманчане сыграли в уличный хоккей и стритбол

17:15Полицейские поймали в Мурманске пьяного водителя на BMW

16:46Ветеринары предупреждают северян о сезонном «кошкопаде»

16:20Пенсионерка из Туломы в ходе ссоры пырнула своего мужа

15:47Исполнять обязанности главы Минприроды Заполярья назначили Дмитрия Руусалепа

15:31На Северном флоте почтили память морских пехотинцев, погибших на Кавказе

15:09С начала года полицейские Мурманской области изъяли 12 кг наркотиков

14:50Юристы Заполярья 30 июня проведут приём граждан

14:28Житель Мурманска напал с мачете на охранника турбазы

14:14Водолазы Северного флота обследуют американский корабль, затонувший в 1945 году

13:55В Мурманске «ВАЗ» сбил пенсионера на велосипеде

13:36Сенатор от Мурманской области обсудила кадровую проблему в здравоохранении

13:11Подростки из Кировска пойдут под суд за угон автомобиля

12:49Бизнесменам Апатитов и Кировска рассказали о схемах присоединения к сетям «Колэнерго»

12:30Пьяный житель Североморска насмерть забил мужчину

12:04Татьяна Кусайко: Профилактические осмотры школьников нужно проводить качественнее

11:48Пожарные в Мурманске потушили три гаража

Все новости