11:0026.06.14

В Петроградском районе осужден житель города за попытку изнасилования беременной женщины и кражу

В Петроградском районе осужден житель города за попытку изнасилования беременной женщины и кражу

Петроградский районный суд г. Санкт-Петербургавынес приговорпо уголовному делу в отношении Павла Антонова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшей) и п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину).
Суд установил, что около 06 часов 16 октября 2013 года Павел Антонов, находился в гостях у своего знакомого, проживавшего совместно с женой, находящейся на 8 месяце беременности. Воспользовавшись тем, что хозяин квартиры уснул, злоумышленник попытался изнасиловать беременную женщину. В результате нанесенных потерпевшей многочисленных ударов, ей был причинен тяжкий вред здоровью.
Женщине удалось вырваться и убежать от преступника.
После неудачной попытки изнасилования, подсудимый тайно похитил ценности принадлежащие супругу потерпевшей на сумму 10 тыс. 500 рублей. Антонов был задержан по «горячим следам».
С учетом позиции государственного обвинения, суд признал Антонова виновным в инкриминируемых преступлениях и приговорил к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Поделиться: