13:0026.06.14

В Мончегорске полицейские поймали безработного с 24 спортивно-охотничьими патронами

В Мончегорске полицейские поймали безработного с 24 спортивно-охотничьими патронами

За прошедшие сутки в Мурманской области возбуждено 16 уголовных дел. По «горячим следам» сотрудниками полиции раскрыто 13 преступлений, сообщает сайт УМВД.
За истекшие сутки совершено:
грабежи-1, раскрыто-0;
кражи-3, раскрыто-1;
преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков-5, раскрыто-5.
Полицейскими ОП по Терскому району МО МВД России "Кандалакшский" установлены и задержаны неработающие жители поселка Умба 1992 г.р. и 1985 г.р., ранее судимые, которые с прицепа на территории садового общества, путём свободного доступа, похитили два автомобильных колеса общей стоимостью 1.500 рублей, принадлежащие пенсионеру 1946 г.р. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ.Подозреваемым избрана мера пресечения.
Сотрудниками ОП №1 УМВД России по г. Мурманску установлено, что неработающий житель областного центра 1975 г.р., ранее судимый, выступил в качестве посредника при незаконном приобретении наркотического вещества 3-метилфентанила, общей массой 0,0981 граммов. Возбуждено уголовное дело по ст.33,30,228 ч.2 УК РФ.Подозреваемому избрана мера пресечения - арест.
Полицейскими ОП №2 УМВД России по г. Мурманску установлен и задержан неработающий местный житель 1981 г.р., ранее неоднократного судимый, у которого по месту жительства обнаружено и изъято наркотическое вещество - гашиш, массой 2,25 граммов. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.228 УК РФ. Задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.
Сотрудниками ОМВД России по г. Мончегорску установлено, что неработающий местный житель 1966 г.р., у которого в отделе полиции по ул. Комсомольская в ходе личного досмотра обнаружены и изъяты 24 спортивно-охотничьих патрона калибра 5,6 мм, изготовленные промышленным способом, являющиеся боеприпасами и пригодны для стрельбы. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.222 УК РФ. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.
Полицейскими ОП по г. Заполярный ОМВД по Печенгскому району установлен и задержан ранее судимый местный житель 1957 г.р., который находясь на лестничной площадке у квартиры дома по ул. Терешковой, г. Заполярный, из хулиганских побуждений, нанес побои гражданке 1968 г.р. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.116 УК РФ. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.
При надзоре за дорожным движением, в том числе с применением автомобилей скрытого патрулирования, за прошедшие сутки сотрудниками ГИБДД выявлено 481 нарушение ПДД. 33 нарушения допущено пешеходами, 13 - несовершеннолетними участниками дорожного движения, за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии задержаны 10 водителей, выявлено 16 нарушений, связанных с выездом на полосу встречного движения, а также 121 факт превышения скоростного режима. 13 водителей были доставлены в судебные органы за неоплату административных штрафов.

 

 

Поделиться: