13:3026.06.14

Замглавы правительства Австралии объявил об изменении района поисков самолета Boeing 777

Замглавы правительства Австралии объявил об изменении района поисков самолета Boeing 777

Замглавы правительства Австралии Уоррен Трасс объявил о изменении района поисков самолета Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, упавшего в Индийский океан в начале марта этого года.

Как сообщил Трасс, новая зона находится южнее чем та, в которой поиски велись до сих пор. Новый район был определен исходя из свежего анализа спутниковых данных о полете пропавшего самолета. Вице-премьер также добавил, что, по данным властей, во время падения в океан Boeing 777 летел на автопилоте, пока у него не закончилось топливо.
Перемещение зоны поисков не было неожиданным. На прошлой неделе глава Управления транспортной безопасности Австралии Мартин Долан заявил, что поисковая операция будет двигаться на юг после того, как тщательное обследование 850 квадратных километров морского дна не дало результатов. "Все результаты анализа (спутниковых данных - ИФ) указывают на необходимость перенести поисковые территории на юг. Осталось понять, насколько южнее", - сказал тогда Долан. Точных данных о расположении новой зоны поисков пока нет.
Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН370 по маршруту Куала-Лумпур - Пекин с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту, пропал 8 марта 2014 года. Большинство пассажиров были гражданами Китая.
По версии малайзийских властей, авиалайнер по неустановленной причине изменил курс, а затем пропал с экранов радаров примерно через час после вылета из столицы Малайзии. В дальнейшем самолет, предположительно, упал в Индийский океан. Вплоть до настоящего момента поиски обломков пропавшего авиалайнера ничего не дали. В Malaysia Airlines ранее объявили, что считают всех, кто находился на борту рейса МН370, погибшими. Авиакомпания предложила родственникам пассажиров компенсации.
В начале апреля в зоне поисков пропавшего лайнера австралийскими и китайскими судами были засечены сигналы, которые, как предполагалось, принадлежат "черным ящикам" исчезнувшего самолета. В конце мая австралийский Координационный центр поисков (JACC) объявил, что автономный подводный аппарат не обнаружил обломков или следов крушения самолета в заданном районе.
Официальный представитель американских военно-морских сил Майкл Дин заявил 29 мая, что сигналы исходили от другого источника, возможно, от аппаратуры одного из поисковых судов или от подводного аппарата. Власти Австралии объявляли о намерении привлечь к поискам частные компании с более совершенным оборудованием, чем то, что используется сейчас. По оценкам властей, это обойдется в $60 миллионов.

Поделиться: