12:4526.06.14

Мурманская управляющая компания ООО «Уют» возмутительным образом демонтировала коллективные приборы учета электрической энергии

Мурманская управляющая компания ООО «Уют» возмутительным образом демонтировала  коллективные приборы учета электрической энергии

Прокуратурой Ленинского округа г. Мурманска проведена проверка по факту демонтажа коллективных приборов учета электрической энергии в домах, управление которыми осуществляет ООО «Уют», сообщает сайт областной прокуратуры.
Установлено, что ОАО «Мурманская областная электросетевая компания» в адрес ООО «Уют» направлено извещение, согласно которому истек срок межповерочного интервала трансформаторов тока, установленных в многоквартирных домах и участвующих в расчетах за электроснабжение.
Однако, как показала проверка, в 4 многоквартирных домах (№№9, 10 по ул.Сафонова, №9 по пер.Арктическому и №4 по ул.Осипенко в г.Мурманске) общедомовые (коллективные) приборы учета электрической энергии и трансформаторы были незаконно демонтированы сотрудниками управляющей компании.
Готовность инженерных коммуникаций, приборов учета и другого оборудования, входящих в состав общего имущества, для предоставления коммунальных услуг обеспечивает лицо, ответственное за содержание общего имущества в многоквартирном доме. В данном случае лицом, ответственным за содержание общего имущества в указанных многоквартирных домах является ООО «Уют».
По итогам проверки прокуратурой округа в отношении ООО «Уют» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания жилых помещений). Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей- штраф до 50 тыс. рублей.

Поделиться: