12:5326.06.14

Прокуроры Полярных Зорь не смогли закрыть глаза на многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических правил и нормативов в детских оздоровительных лагерях

Прокуроры Полярных Зорь не смогли закрыть глаза на многочисленные нарушения  санитарно-эпидемиологических правил и нормативов в детских оздоровительных лагерях

Прокуратурой города Полярные Зори 16.06.2014 и 17.06.2014 проведена проверка исполнения требований законодательства РФ к устройству, содержанию и организации режима работы в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул, сообщает сайт областной прокуратуры.
В ходе проверки выявлено свыше 20 нарушений требований Федерального Закона № 52-ФЗ от 30.03.1999 «О санитарно - эпидемиологическим благополучии населения», санитарно-эпидемиологических правил и нормативов «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул. СанПиН 2.4.4.2599-10».
По результатам проверки прокуратурой города Полярные Зори внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.
В настоящее время рассматривается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 6.7. КоАП РФ (нарушение санитарно - эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения).

Поделиться: