18:0026.06.14

Бизнес-лобби США против санкций в отношении России

Бизнес-лобби США против санкций в отношении России

Две главные структуры бизнес-лобби в США намерены выпустить публикации, предупреждающие о том, что санкции против России могут нанести ущерб американским рабочим и бизнесу. Торговые ассоциации предупреждают, что экономические санкции обернутся огромными убытками от прекращения торговых отношений с Россией.
Статьи будут опубликованы 26 июня в New York Times, Wall Street Journal и Washington Post Торговой палатой США и Национальной ассоциацией производителей, заявляет персона, знакомая с деталями структур.
Торговые ассоциации США опасаются, что даже временные санкции серьезно отразятся на экспорте в Россию. Помимо ухудшения отношений с Россией санкции приведут к переоценке политического риска, связанного с поставками.
Даже тот факт, что небольшая группа крупных российских банков попала под санкции, может замедлить экономический рост и сделать импорт США дороже на фоне падения рубля. По словам руководителей энергетических компаний, им придется подавать заявление на получение лицензии для экспорта технологий в Россию, в случае если санкции будут одобрены.
Более того, компаниям, продукция которых на 10% составляет технологии, лицензии вовсе не будут выданы.
Если ограничения на поставки технологий будут применены, экспорт в Россию усложнится. Это приведет к дополнительным расходам для американских компаний, особенно из энергетического сектора, которые переполнен технологиями.
Единственным эффектом от введения дополнительных санкций станет то, что американские компании будут ограждены от зарубежных рынков, а это сыграет на руку иностранным компаниям, отмечает персона, близкая к делу.
По данным федерального портала Lobbyingdisclosure.house.gov, который публикует ежеквартальные доклады в рамках отчетности по федеральному закону о регулировании лоббистской деятельности от 1995 г. (Lobbying Disclosure Act), в I квартале 2014 г. 29 крупных компаний и торговых групп обсуждали тему Украины и возможного ущерба для своего бизнеса от санкций и ухудшения отношений с Россией.

Поделиться: