09:4527.06.14

Пресечена попытка передачи запрещенных предметов и веществ в ИК-23

Пресечена попытка передачи запрещенных предметов и веществ  в ИК-23

Правонарушители, пытаясь доставить запрещенные предметы на территорию исправительных учреждений, порой придумывают изощрённые способы.
Так, 25 июня 2014 года сотрудниками ИК-23 (пос. Ревда) во время досмотра посылки, поступившей на имя осужденного Г., внутри консервной банки из-под ананасов было обнаружено и изъято два мобильных телефона и сим-карта.
В тот же день при досмотре посылки, поступившей на имя осужденного И., в полиэтиленовом пакете с чаем были обнаружены, вызвавшие подозрение сотрудников колонии, эластичные волокна тёмного цвета длиной 3-4 см в количестве 66 штук. Предположительно данные волокна были пропитаны наркотическим веществом. Изъятый подозрительный материал был передан на экспертизу.
По данным фактам в настоящее время проводятся проверки.
Доставка запрещенных предметов на территорию режимных учреждений посредством почтовых посылок является одним из распространённых способов, поэтому сотрудники мурманского УФСИН всегда производят их досмотр с особой тщательностью, что сводит на нет усилия злоумышленников.
Напомним, за доставку запрещенных предметов в учреждения Федеральной службы исполнения наказаний предусмотрена административная (а в ряде случаев - уголовная) ответственность. Кроме того, лицо, которому предназначался запрещенный предмет, привлекается правами начальника учреждения к дисциплинарной ответственности, что негативно влияет на условно-досрочное освобождение в дальнейшем.
Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области

Поделиться: