10:0030.06.14

Первый канал подтвердил гибель своего оператора Анатолия Кляна в Донецке

Первый канал подтвердил гибель своего оператора Анатолия Кляна в Донецке

Первый канал подтвердил гибель своего телеоператора Анатолия Кляна в Донецке.
"Этой ночью в Донецке погиб наш коллега оператор Первого канала Анатолий Клян. Трагедия произошла рядом с одной из воинских частей, куда съемочная группа приехала делать очередной репортаж", - сообщила ведущая выпуска новостей Первого канала, вышедшего в эфир в 5:00 понедельника.
"Уже на месте неожиданно со стороны военных прозвучали выстрелы, Клян получил смертельное ранение в живот. Ему было 68 лет", - добавила она.
"Когда корреспондент увидел в небе сигнальную ракету и сказал: "Снимай!", Анатолий не раздумывая нажал на кнопку записи. В этот момент в него и попала пуля", - говорится в сюжете выпуска новостей.
Ранее о гибели Кляна заявил вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин. По его словам, оператор ехал по городу в автобусе с матерями солдат-срочников. Они направлялись в район Донецка Спартак к военной части, чтобы матери забрали своих сыновей по домам.
Также под огонь попали журналисты телеканала LifeNews. Они не пострадали и смогли уйти с места событий. Однако им пришлось оставить свою машину и оборудование.
В конце мая под Славянском уже погиб итальянский фотограф Андреа Роккелли вместе со своим переводчиком, гражданином России. 17 июня, в Луганской области под минометный обстрел попала съемочная группа ВГТРК. В результате обстрела погибли спецкор Игорь Корнелюк и звукооператор Антон Волошин.

Поделиться: