11:0030.06.14

Рублевый индикатор широкого рынка ММВБ

Рублевый индикатор широкого рынка ММВБ

По итогам торгов пятницы вырос на 0,28% до 1477,32 пт., долларовый индекс РТС в рамках дневной сессии увеличился на 0,17% до отметки 1379,75 пт. На вечерней торговой сессии фьючерс на индекс РТС с экспирацией в сентябре увеличился на 0,05 % до 1325,7 пт.
Лучше других в пятницу торговались бумаги "Энел ОГК-5" (+4,87%), которые росли на информации об утверждении акционерами компании объема дивидендных выплат по итогам 2013 года на уровне 0,559 руб. на акцию - в сумме выплаты составят около 2 млрд рублей. Стоит отметить, что по текущей дивидендной программе в следующие годы на дивиденды будет направляться до 40% чистой прибыли компании по МСФО. В такой ситуации акции "Энел ОГК-5" вполне могут составить конкуренцию другой дивидендной истории в электроэнергетической отрасли - "Э.ОН Россия" (-2,4%), которые в пятницу, кстати, падали. Не исключаю, что некоторые инвесторы уже решили переложиться из одного актива в другой. На дневном графике "Энел ОГК-5" видно, что акции компании сейчас на пути к закрытию мартовского гэпа, что открывает им движение в район 1,1 руб. за шт. как первой цели текущего восходящего движения.
Начало новой недели на российском рынке акций пройдет умеренно позитивно, но движение будет ограниченным - инвесторы будут ожидать новых драйверов движения, которые могут появиться чуть позже. Текущая неделя будет насыщена важными событиями и макроэкономической статистикой: тут и PMI Китая, от которого ждут резкого расширения, и коэффициент безработицы в Европе, и выступление министра финансов США, и заседание ЕЦБ, от которого традиционно ожидают новых подробностей по программе выкупа активов. Наконец, состоится аналогичное заседание главы ЦБ РФ, от которого сейчас сильно зависит динамика российской валюты и инфляционные ожидания.
Торги на рынках АТР проходят преимущественно с повышением, китайский Shanghai Comp. снова оттолкнулся от отметки в 2000 пунктов и начал движение вверх. У «медведей» никак не получается сломить этот форпост покупателей. В США в пятницу закрытие торгов также проходило в зеленой зоне.
Собственно, пока снова стоит говорить о сопротивлении в районе 1500 пунктов по ММВБ и поддержке на уровне 1470 пунктов. Уход ниже 1450 будет говорить о полном завершении двухмесячного растущего тренда конца весны - начала лета.

Поделиться: