12:1530.06.14

ООО «Рыбные Мануфактуры Мурманск» нарушает природоохранное законодательство

ООО «Рыбные Мануфактуры Мурманск» нарушает природоохранное законодательство

Природоохранной прокуратурой Мурманской области проведена проверка исполнения обществом с ограниченной ответственностью «Рыбные Мануфактуры Мурманск» природоохранного законодательства, сообщает сайт областной прокуратуры.
Проверка показала, что ООО «Рыбные Мануфактуры Мурманск» осуществляет деятельность в сфере приготовления, глазировки и упаковки креветок и других морепродуктов, переработки и консервирования рыбо- и морепродуктов, а также иную, предусмотренную Уставом Общества деятельность.
В нарушение закона, Общество не соблюдает условия выданной лицензии на пользование недрами с целевым назначением «Геологическое изучение (поиски, оценка) на подземные воды для питьевого, хозяйственно-бытового и технологического водоснабжения рыбоперерабатывающей фабрики».
Сброс сточных вод от производственной и хозяйственной деятельности Общества осуществляется по выпуску в Кольский залив Баренцева моря, являющийся рыбохозяйственным водным объектом высшей (особой) категории, в отсутствие правоустанавливающих документов на пользование водным объектом и согласованных мероприятий по сохранению рыбных запасов, которые согласовываются с уполномоченным государственным органом.
На используемой территории, расположенной в водоохраной, рыбоохранной зоне Кольского залива Баренцева моря Общество осуществляет накопление разнородных отходов (строительные отходы, отходы металла, металлические емкости, иные виды отходов), при этом перечисленные отходы хаотично сброшены на используемый земельный участок, насыпью.
Проверкой также установлено, что инвентаризация образующихся в Обществе отходов не произведена, паспорта на образующиеся опасные отходы не оформлены и не согласованы, учет образующихся, переданных и (или) принятых от других лиц отходов не организован, договор на утилизацию такого отхода как жир, образующийся в жироуловителях ООО «Рыбные Мануфактуры Мурманск», не заключен.
По выявленным нарушениям закона природоохранным прокурором в отношении должностного лица ООО «Рыбные Мануфактуры Мурманск» возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 7.3 КоАП РФ (пользование недрами с нарушением условий, предусмотренных лицензией на пользование недрами), по ст. 7.6 КоАП РФ (самовольное использование водного объекта или его части без документов, на основании которых возникает право пользования водным объектом или его частью), по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления), по ст. 8.33 КоАП РФ (нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции животных) и по ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ (использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности) по результатам рассмотрения которых виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафов.
Решением Первомайского районного суда города Мурманска, вынесенным по иску природоохранного прокурора, на общество с ограниченной ответственностью «Рыбные Мануфактуры Мурманск» возложена обязанность устранить перечисленные нарушения природоохранного законодательства.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:20В театре кукол Мурманска пройдет мастер-класс по созданию мультфильма

09:54В Заполярье ожидается мокрый снег и сильный ветер

18:03В Мурманске на акции против живодёрства собрали более 200 кг корма

17:45Большой противолодочный корабль «Североморск» прибыл в Намибию

17:30Северянина избил гость после неудачной игры в нарды

16:11На Октябрьской ж/д с начала года смертельно травмировались 6 детей

15:28Корабль «Георгий Победоносец» завершил выполнение задач в Средиземном море

14:30В Мурманске выберут красотку пенсионного возраста

14:05В Мурманске в очередной раз разыскиваю Спартака Зайцева

13:43Рыбаки Северного бассейна выловили 115 тысяч тонн трески и пикши

13:00В центре Мурманска из-за подозрительного предмета оцепили детский сад

12:33В Мурманске «Час Земли» посвятят очистке Кольского залива

12:07Заболеваемость туберкулезом у заключенных Мурманской области снизилась на 5%

11:45В Мурманской области не хватает SMM-специалистов

11:11Сегодня в Ловозере торжественно откроют День оленевода

10:12На игре «Защитник Отечества» юных мурманчан научат стрельбе из лука

09:50В Мурманской области ожидается до +2º и небольшой снег

21:28Пенсионер из Мурманска перевёл мошенникам 40 тысяч за лодочный мотор

20:33Экомобиль соберёт лампы и градусники у жителей Мурманска

19:21В Заполярье тариф на электроэнергию остаётся минимальным по Северо-Западу

18:38Жительнице Апатитов грозит срок до 20 лет за продажу амфетамина

18:17Ефим Шифрин научит студентов «ФилФака» русскому языку

17:55Twitter станет платным для профессионалов

17:41В Мурманской филармонии пройдёт концерт странной музыки

Все новости