12:1530.06.14

ООО «Рыбные Мануфактуры Мурманск» нарушает природоохранное законодательство

ООО «Рыбные Мануфактуры Мурманск» нарушает природоохранное законодательство

Природоохранной прокуратурой Мурманской области проведена проверка исполнения обществом с ограниченной ответственностью «Рыбные Мануфактуры Мурманск» природоохранного законодательства, сообщает сайт областной прокуратуры.
Проверка показала, что ООО «Рыбные Мануфактуры Мурманск» осуществляет деятельность в сфере приготовления, глазировки и упаковки креветок и других морепродуктов, переработки и консервирования рыбо- и морепродуктов, а также иную, предусмотренную Уставом Общества деятельность.
В нарушение закона, Общество не соблюдает условия выданной лицензии на пользование недрами с целевым назначением «Геологическое изучение (поиски, оценка) на подземные воды для питьевого, хозяйственно-бытового и технологического водоснабжения рыбоперерабатывающей фабрики».
Сброс сточных вод от производственной и хозяйственной деятельности Общества осуществляется по выпуску в Кольский залив Баренцева моря, являющийся рыбохозяйственным водным объектом высшей (особой) категории, в отсутствие правоустанавливающих документов на пользование водным объектом и согласованных мероприятий по сохранению рыбных запасов, которые согласовываются с уполномоченным государственным органом.
На используемой территории, расположенной в водоохраной, рыбоохранной зоне Кольского залива Баренцева моря Общество осуществляет накопление разнородных отходов (строительные отходы, отходы металла, металлические емкости, иные виды отходов), при этом перечисленные отходы хаотично сброшены на используемый земельный участок, насыпью.
Проверкой также установлено, что инвентаризация образующихся в Обществе отходов не произведена, паспорта на образующиеся опасные отходы не оформлены и не согласованы, учет образующихся, переданных и (или) принятых от других лиц отходов не организован, договор на утилизацию такого отхода как жир, образующийся в жироуловителях ООО «Рыбные Мануфактуры Мурманск», не заключен.
По выявленным нарушениям закона природоохранным прокурором в отношении должностного лица ООО «Рыбные Мануфактуры Мурманск» возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 7.3 КоАП РФ (пользование недрами с нарушением условий, предусмотренных лицензией на пользование недрами), по ст. 7.6 КоАП РФ (самовольное использование водного объекта или его части без документов, на основании которых возникает право пользования водным объектом или его частью), по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления), по ст. 8.33 КоАП РФ (нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции животных) и по ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ (использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности) по результатам рассмотрения которых виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафов.
Решением Первомайского районного суда города Мурманска, вынесенным по иску природоохранного прокурора, на общество с ограниченной ответственностью «Рыбные Мануфактуры Мурманск» возложена обязанность устранить перечисленные нарушения природоохранного законодательства.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:17Скрывавшегося мурманского наркодилера поймали в Эстонии

20:13Евро подешевел на 10 копеек

18:43В мурманском общежитии девушка украла телефон у дворника

18:12Мурманский проект «Северные Хаски» претендует на президентский грант в 62,6 млн

17:28В Североморске торжественно откроют «Народный» сквер

16:47Собутыльник обокрал в гостях уснувшую жительницу Кандалакши

16:46Депутаты Мурманской области проведут очередное заседание 26 октября

16:29Северян предупредили о приближающемся снеге и ухудшении состояния дорог

16:17В Мурманске грузовик «догнал» троллейбус на Лобова

16:14На территории торгового порта Мурманска появилось 40 новых елей

15:43На одной из автозаправок Заполярья топливо подорожало сразу на 1 рубль

15:32В Мурманске «управляшка» незаконно на 2 дня отключила холодную воду

15:16Гидрографическое судно «Сенеж» завершило очередную арктическую экспедицию

15:01После съезда иномарки в кювет под Кировском госпитализировали женщину

14:43Мурманск на период Полярной ночи украсят 5 тысяч световых элементов

14:28В Мурманске снова пропала 14-летняя школьница

14:11Из федерального бюджета в Заполярье поступит 112 млн на льготные лекарства

13:53В центре Мурманска от удара иномарку вынесло к дверям налоговой

13:37С 25 октября в храмах Заполярья для поклонения будут доступны мощи новомученников

13:21При столкновении иномарок на Радищева в Мурманске никто не пострадал

13:06В Мурманске жителей аварийного дома на Фрунзе срочно расселяют

12:52Молодой северянин за распространение слухов жёстко избил своего знакомого

12:27«КолАтомЭнергоСбыт» обсудил на заседании в правительстве задолженность управляющих компаний

12:11Бросивший на мурманских ж/д путях иномарку мужчина угнал за ночь три авто

Все новости