12:1530.06.14

ООО «Рыбные Мануфактуры Мурманск» нарушает природоохранное законодательство

ООО «Рыбные Мануфактуры Мурманск» нарушает природоохранное законодательство

Природоохранной прокуратурой Мурманской области проведена проверка исполнения обществом с ограниченной ответственностью «Рыбные Мануфактуры Мурманск» природоохранного законодательства, сообщает сайт областной прокуратуры.
Проверка показала, что ООО «Рыбные Мануфактуры Мурманск» осуществляет деятельность в сфере приготовления, глазировки и упаковки креветок и других морепродуктов, переработки и консервирования рыбо- и морепродуктов, а также иную, предусмотренную Уставом Общества деятельность.
В нарушение закона, Общество не соблюдает условия выданной лицензии на пользование недрами с целевым назначением «Геологическое изучение (поиски, оценка) на подземные воды для питьевого, хозяйственно-бытового и технологического водоснабжения рыбоперерабатывающей фабрики».
Сброс сточных вод от производственной и хозяйственной деятельности Общества осуществляется по выпуску в Кольский залив Баренцева моря, являющийся рыбохозяйственным водным объектом высшей (особой) категории, в отсутствие правоустанавливающих документов на пользование водным объектом и согласованных мероприятий по сохранению рыбных запасов, которые согласовываются с уполномоченным государственным органом.
На используемой территории, расположенной в водоохраной, рыбоохранной зоне Кольского залива Баренцева моря Общество осуществляет накопление разнородных отходов (строительные отходы, отходы металла, металлические емкости, иные виды отходов), при этом перечисленные отходы хаотично сброшены на используемый земельный участок, насыпью.
Проверкой также установлено, что инвентаризация образующихся в Обществе отходов не произведена, паспорта на образующиеся опасные отходы не оформлены и не согласованы, учет образующихся, переданных и (или) принятых от других лиц отходов не организован, договор на утилизацию такого отхода как жир, образующийся в жироуловителях ООО «Рыбные Мануфактуры Мурманск», не заключен.
По выявленным нарушениям закона природоохранным прокурором в отношении должностного лица ООО «Рыбные Мануфактуры Мурманск» возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 7.3 КоАП РФ (пользование недрами с нарушением условий, предусмотренных лицензией на пользование недрами), по ст. 7.6 КоАП РФ (самовольное использование водного объекта или его части без документов, на основании которых возникает право пользования водным объектом или его частью), по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления), по ст. 8.33 КоАП РФ (нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции животных) и по ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ (использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности) по результатам рассмотрения которых виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафов.
Решением Первомайского районного суда города Мурманска, вынесенным по иску природоохранного прокурора, на общество с ограниченной ответственностью «Рыбные Мануфактуры Мурманск» возложена обязанность устранить перечисленные нарушения природоохранного законодательства.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:13Недовольный зарплатой житель Мурмашей украл из магазина телефон

19:33Курс евро вырос до 69,42 рубля

18:13Памятник тюленю в Кандалакше торжественно откроют 17 декабря

17:25Стратегическое командование Северного флота отмечает годовщину со дня образования

16:45Мошенникам не удалось похитить деньги у 72-летней пенсионерки

16:27В Мурманск промысловики доставят порядка 30 тонн мойвы

16:12Житель Мурманска во время застолья обокрал соседку

15:44По программе «Арктический доктор» в Заполярье готовы переехать уже 30 специалистов

15:32Доходы Мурманской области в 2018 году составят более 56,6 млрд

15:18Дарья Старикова из Апатитов хочет лично отблагодарить президента

14:55Мост в Шонгуй может обойтись в 260 млн

14:43Полиция продолжает розыск свидетелей стрельбы в центре Мурманска

14:26На конференции губернатора Мурманской области вновь затронули «рыбную тему»

14:11Трое северян после лечения в наркодиспансере лишились водительских прав

14:00ВТБ укрепляет сотрудничество с Республикой Карелия

13:53На дороге «Мурмаши-Пяйве» проведут взрывные работы

13:37Жителю Мончегорска грозит срок за кражу оградки и столика с кладбища

13:21На большую пресс-конференцию главы Заполярья аккредитовались более 60 журналистов

13:06Жительница Кандалакши сбежала из магазина с украденными продуктами

12:52Полярная ночь пришла в Апатиты и Ковдор

12:30В Печенгском районе «УАЗ» вылетел в кювет, пострадала женщина

12:11В «Промсвязьбанке» с офисом в Мурманске ввели временную администрацию

11:56В Североморске мошенник сбежал с телефоном доверчивого прохожего

11:35Мурманская филармония приглашает гостей и жителей города на «Филармонию»

Все новости