17:0030.06.14

Поездки российских журналистов на юго-восток Украины надо ограничить

Поездки российских журналистов на юго-восток Украины надо ограничить

Поездки российских журналистов на юго-восток Украины надо ограничить, как бы СМИ не стремились получить правдивую информацию, считает первый зампредседателя комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Михаил Маркелов.
«Как бы мы не стремились получить правдивую информацию, сегодня настало такое время, что поездки наших журналистов на Украину надо ограничить. Иначе мы будем поставлять пушечное мясо для «Правого сектора». Людей будут продолжать убивать, и данный процесс не сможет остановить никакой Порошенко (президент Украины Петр Порошенко). Он может отдавать приказы, чтобы журналистов не убивали, но Национальная гвардия и «Правый сектор» не будут их слушать, они действуют самостоятельно», - сказал Маркелов, слова которого приводятся на сайте партии «Единая Россия».
По словам парламентария, необходимо провести корректировку закона «О средствах массовой информации» в части взаимоотношений между работниками и работодателями.
«Необходимо, чтобы у журналистов, работающих в экстремальных условиях, была возможность получать дополнительную страховку, была возможность получения дополнительного специального снаряжения. Это специальные отличительные знаки и бронежилет», - цитирует Маркелова РИА Новости.
Напомним, оператор Первого канала российского телевидения Анатолий Клян погиб в ночь на понедельник, попав под пули около Донецка вместе с коллегами с других телеканалов. Журналист получил смертельное ранение в живот в результате обстрела со стороны силовиков возле одной из воинских частей, куда съемочная группа приехала снимать репортаж.
Ранее на Украине погибли корреспондент «Вестей» Игорь Корнелюк и видеоинженер ВГТРК Антон Волошин. Они были убиты в результате минометного обстрела района поселков Металлист и Мирное под Луганском на востоке Украины.

Поделиться: