17:0730.06.14

В Апатитах ПФР и профсоюзы договорились разъяснять пенсионное законодательство в трудовых коллективах

В Апатитах ПФР и профсоюзы договорились разъяснять пенсионное законодательство в трудовых коллективах

Специалисты Управления Пенсионного фонда в городе Апатиты и члены Мурманской региональной организации профессионального союза Российской Академии наук, а также председатели профсоюзных комитетов всех структурных подразделений предприятия ОАО «Апатит» и председатели первичных профсоюзных организаций АТЭЦ филиала «Кольский» ОАО «ТГК-1» и Автоколонны № 1378 города Апатиты провели собрание, на котором обсудили вопросы проведения встреч с членами трудовых коллективов по разъяснению новой пенсионной формулы и других изменений в пенсионной системе России с 2015 года. На собрании специалисты ПФР также рассказали об изменениях в пенсионном законодательстве, связанных с применением Федерального закона «О специальной оценке условий труда» для работников, занятых во вредных условиях.
На собрании было достигнуто соглашение о проведении выездных рабочих встреч в сентябре 2014 года с членами трудовых коллективов структурных подразделений ОАО «Апатит», расположенных на территории города, Автоколонны № 1378 города Апатиты и Института химии и технологии редких элементов и минерального сырья КНЦ РАН.
Совместное собрание проведено в рамках дополнительного соглашения, заключенного между Отделением ПФР по Мурманской области и Мурманским областным советом профессиональных союзов, по которому стороны договорились в течение 2014 - 2015 годов проводить совместную информационную работу среди членов трудовых коллективов региона по разъяснению основных положений принятых федеральных законов по совершенствованию пенсионной системы Российской Федерации, в том числе Федерального закона от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» и Федерального закона от 28 декабря 2013 г. № 424-ФЗ «О накопительной пенсии».

Поделиться: