10:0001.07.14

Итоги работы Информационного центра по атомной энергии в Мурманске в июне

Итоги работы Информационного центра по атомной энергии в Мурманске в июне

Информационный центр по атомной энергии в Мурманске весь июнь проводил бесплатные летние просветительские мероприятия для детей и педагогов детских пришкольных лагерей.
Этим летом информационный центр проводит два научно-познавательных проекта «Детский атомный лагерь-2014» и «ФИКСИруй опыт». За июнь мероприятия центра посетили 704 человека.
Детский атомный лагерь - это уже ставшее традиционным мероприятие, которое включает в себя развлекательно-познавательную программу, дающую представление о вкладе Мурманской области в развитие атомной отрасли России. В программе для каждой группы школьников: презентация о вкладе региона в атомный проект России. Рассказ о видном ученом, деятеле науки. Викторина. Занятия «Умный стол» - сбор головоломок, придуманных инженерами атомщиками. Всего 165 ребят из пришкольных лагерей Мурманска приняли участие в Детском атомном лагере.
Новый проект «ФИКСИруй опыт» - это специально разработанные познавательные занятия для младшей детской и семейной аудитории. Юные посетители информационных центров смотрят самые интересные серии мультсериала «ФИКСИКИ» и вместе с педагогами проделывают физические и химические эксперименты. В мультфильмах фиксики знакомят детей на простых бытовых примерах со сложными процессами и явлениями. 539 мальчишек и девчонок из детских садов и пришкольных лагерей стали участниками проекта «ФИКСИруй опыт» этим летом. Они не только посмотрели любимые мультики, но и попробовали себя в роли сотрудников лабораторий, химиков, физиков, IT-специалистов, механиков и даже детективов! В этом ребятам помогли опыты и эксперименты, подготовленные в соответствии с тематикой мультфильмов сотрудниками информационного центра по атомной энергии.
Кроме этого каждый посетитель Информационного центра по атомной энергии мог бесплатно посмотреть научно-познавательные мультимедийные программы с викторинами продолжительностью 45 минут.
Тем ребятам и взрослым, кто не успел принять участие в проектах «Детский атомный лагерь-2014» и «ФИКСИруй опыт» не стоит переживать. Информационный центр по атомной энергии в Мурманске продолжит научно-познавательные мероприятия в июле.

Поделиться: