12:0001.07.14

В Полярных Зорях подпольных бутлегеров, опаивавших граждан диэтилфталатом, пришлось брать с помощью ОМОНа

В Полярных Зорях подпольных бутлегеров, опаивавших граждан диэтилфталатом, пришлось брать с помощью ОМОНа

Полицейскими пресечена продажа опасной для жизни и здоровья граждан спиртосодержащей продукции, сообщает сайт УМВД.
В ходе проверки оперативной информации сотрудниками МО МВД России "Полярнозоринский" было установлено, что в одной из квартир дома по пр. Нивскому продается спиртосодержащая жидкость без соответствующего разрешения.
Продажей спирта занимались неработающие гражданка, 1973 года рождения, и ее знакомым, проживающим с ней в квартире, 1989 года рождения.
Оперативники проникли в помещение с помощью бойцов ОМОНа.
Сотрудниками полиции в квартире была обнаружена и изъята спиртосодержащая жидкость, образцы которой были направлены на экспертизу (20 литров спирта, 80 бутылок по 0,5 литра разбавленного спирта, 25 литров водки и около 70 литров пива).
Экспертизой установлено, что данная жидкость содержит микропримесь диэтилфталата, которая при постоянном длительном употреблении создает угрозу для жизни и здоровья человека. Примесь попадала в спирт при долгом хранении жидкости в пластиковых канистрах.
По данному факту на основании собранных сотрудниками полиции материалов принято процессуальное решение. Максимальное наказание, которое может грозить подозреваемым, - лишение свободы сроком до шести лет.

Поделиться: