14:0001.07.14

Большинство работающих россиян (76%) недовольны своей зарплатой

Большинство работающих россиян (76%) недовольны своей зарплатой

В этом большинство винит только своего нынешнего работодателя. "Работодатель не хочет повышать мне зарплату" - ответили 56% опрошенных. В то же время, 19% недовольных зарплатой стараются быть более объективными: "специалисты моего профиля не получают больше" - говорят они, а 11% причиной низких доходов видят свою низкую квалификацию. Интересно, что 4% респондентов открыто признались, что получают мало потому, что плохо работают, показало совместное исследование порталов HeadHunter и Работа@Mail.Ru.
Полностью или скорее довольны своей нынешней зарплатой 24% респондентов.
Мириться с низкой зарплатой сегодня готов лишь один из десяти опрошенных. Остальные планируют действовать: в первую очередь, повышать свою квалификацию и искать подработку. Намного менее привлекательным людям кажется путь упрашивания о повышении у руководства - его считают перспективным всего 17%. А вот 13% видят решение финансовых проблем в более усердном труде. При этом 53% уже просили начальство о повышении зарплаты.
Среднее повышение зарплаты, которое россияне считают справедливым, составляет 36%. Однако, четверть респондентов уверены, что должны получить прибавку в 50% нынешнего заработка.

Поделиться: