15:0001.07.14

Двоюродный брат Путина вошёл в совет директоров очередного холдинга

Двоюродный брат Путина вошёл в совет директоров очередного холдинга

Двоюродный брат президента России Игорь Путин, а также Родольф Еванжелисти вошли в совет директоров ЗАО "Коммуникации для инноваций" (КДИ), сообщает во вторник газета "Коммерсант". В компании эту информацию изданию подтвердили.
Путин и Еванжелисти помогут привлечь инвестиции и реализовать новую стратегию, объяснил член совета Виталий Слизень. По его словам, ключевыми аспектами новой стратегии будут "кибербезопасность во всех формах" и инфраструктурные облачные услуги для массмаркета - продажа облачных продуктов для конечных пользователей, например аналог drop box. Совет директоров собирается рассмотреть стратегию в августе или сентябре. Получить комментарии Игоря Путина и Еванжелисти газете не удалось.
Игорь Путин с 2007 года был занят в банковском бизнесе. До осени 2013 года он входил в советы директоров Мастер-банка, Русского земельного банка, Промышленного сберегательного банка и якутской компании "СУ-888". Вышел из состава советов до начала 2014 года. В ноябре Центробанк отозвал лицензию Мастер-банка, обвинив его в проведении сомнительных операций.
Сам Игорь Путин впоследствии объяснил, что покинул Русский земельный банк, Промышленный сберегательный банк и якутскую строительную компанию "СУ-888" из-за неэффективного управления активами. Он заявлял, что собирается заняться поддержкой российской экономики через Фонд поддержки и развития промышленности регионов. Сейчас Игорь Путин возглавляет правление Фонда.
Родольф Люсьен Феликс Еванжелисти с 2010 года является независимы директором розничной сети "Седьмой континент". С 2002 по 2012 год был председателем правления ЗАО "Натиксис-банк". В совет директоров КДИ впервые вошел в 2012 году.
IT-холдинг Inoventica создан в мае 2011 года и занимается развитием облачных технологий. Выручка КДИ по итогам прошлого года составила 440 млн рублей.

Поделиться: